Безопасная вакцина, которую ждут Трамп и Зеленский, убила испытуемого
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Безопасная" вакцина, которую ждут Трамп и Зеленский, убила испытуемого

"Безопасная" вакцина европейской компании AstraZeneca, которую ждут Трамп и Зеленский, убила бразильца, участвовавшего в испытаниях препарата.

Бразильское национальное агентство по надзору за здоровьем Anvisa в среду сообщило, что гражданин Бразилии скончался во время испытаний европейской вакцины от коронавируса. При этом оно не стало уточнять причину смерти испытуемого, сославшись на конфиденциальные данные.

Несмотря на трагический инцидент, международный комитет по оценке безопасности рекомендует продолжать испытания вакцины. Сама AstraZeneca пока никак не комментируют данную информацию.

Напомним, что англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca уже давно работает над созданием вакцины от COVID-19. Власти США возлагают на европейских партнёров большие надежды. В октябре в Белом доме заявили, что Америка не будет пользоваться "небезопасной" российской вакциной "Спутник V", которая в данный момент проходит третий этап клинических испытаний. Вместо этого Вашингтон предпочитает ждать результатов изысканий американских фармакологов и учёных AstraZeneca. Примечательно, что через несколько недель от "Спутника V" отказался и президент Украины Владимир Зеленский, который тоже заявил о готовности ждать "безопасную" европейскую вакцину.

Добавим также, что AstraZeneca уже не в первый раз сталкивается с проблемами во время испытаний. В начале сентября компания временно приостановила испытания препарата после того, как у одного из добровольцев проявился побочный эффект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Дали пустышку: Заболевший COVID-19 депутат пожаловался на испытания вакцины "Спутник V" Двойной удар: В России создают мультивакцину от гриппа и COVID-19
Загрузка...
Загрузка...