«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безобидный укус довёл до операции: Украинцы столкнулись с паразитами, разносимыми комарами
Фото: Martin Siepmann/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

"Безобидный" укус довёл до операции: Украинцы столкнулись с паразитами, разносимыми комарами

Жители Украины столкнулись с паразитами, которые разносят комары. В теле поселяются непрошеные гости. "Безобидный" укус насекомого довёл до операции уже несколько человек.

На Украине зарегистрировано три случая дирофиляриоза. Это редкая и достаточно опасная болезнь, вызываемая паразитами - круглыми гельминтами вида Dirofilaria. Их разносят комары.

После укуса комара-переносчика под кожей появляется узел. Симптомами заражения являются отёк, покраснение и припухлость - типичная реакция на укус комара, потому люди и не обращаются к врачам.

Гельминт проникает под кожу и начинает там передвигаться. Он способен преодолеть расстояние до 30 сантиметров. Человек это ощущает. Иногда от комариного укуса до появления опухоли на его месте может пройти месяц, а порой - пара лет.

Портал Vesti.ua со ссылкой на Киевский центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава рассказал, "безобидный" укус комара довёл до операции уже трёх человек. В первом случае 11-сантиметрового гельминта извлекли из правой кисти. В двух других паразиты обосновались в левых глазах пациентов. Врачи достали гельминтов 7 и 12 сантиметров длиной.

Медики советуют украинцам не пренебрегать средствами профилактики: установить на окна антимоскитные сетки, использовать фумигаторы и другие средства, чтобы защититься от насекомых.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что полностью циркуляцию COVID-19 не остановить. Он назвал причину, почему это сделать так трудно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации