Безнаказанность и эпидемия: "Ильюша" отдохнул в Куршевеле и заразил коронавирусом врача. Расследование журналиста

  • Безнаказанность и эпидемия: Ильюша отдохнул в Куршевеле и заразил коронавирусом врача. Расследование журналиста
Фото: Claudio Furlan/Keystone Press Agency/Globallookpress

Мало кого сегодня можно удивить тем, как "сознательные" граждане, отдохнув где-нибудь в Европе, по возвращении домой "забывают" об этом, продолжая общаться с другими. Однако нередко это оборачивается серьёзными проблемами для тех, с кем они контактируют. Одну из таких историй решил расследовать журналист Влад Шурыгин.

Началось всё с того, что Владу попался на глаза пост в Instagram женщины-врача, которая попала в институт им. Склифосовского с подозрением на COVID-19. На это указывали многие симптомы.

Я была на дому у пациента в Подмосковье, в Красногорске. Поставила ему пневмонию и отправила по скорой в больницу. Пациент - медийная личность, известный ресторатор, скрыл от меня, что 10 марта вернулся из Франции. 13 марта он уже посещал врача в Подмосковье, потом приезжала я и скорая. Я узнала, что он был в загранке только через Instagram.

Спустя три дня заболела и сама врач. У её пациента установили COVID-19, и теперь он находится в Коммунарке. Узнав об этой истории, Влад Шурыгин решил провести собственное расследование, чтобы найти этого безответственного "куршевельца".

Почитав сообщения на странице в Instagram сына заболевшей женщины-врача Виктории Савченковой, журналист узнал, что во время визита к заболевшему "куршевельцу" 19 марта она спросила у него, был ли он за границей. Пациент "честно" ответил: "нет, не выезжал".

Однако фотографии на странице его жены в Сети говорили обратное: вся семья побывала на отдыхе во Франции, откуда они вернулись 10 марта.

Эти люди скрыли от медицинского работника своё пребывание за границей, и если бы моя мать не проверила через соцсеть предоставленную ей ложную информацию, то сейчас бы этот человек мог заразить большое количество людей, - с негодованием написал сын Виктории Савченковой.

Узнать, кто же был этим "честным" пациентом, для журналиста сложности не составило, достаточно было проверить по списку лиц, которые были доставлены в Коммунарку по скорой из Красногорска 19 марта с подозрением на внебольничную пневмонию. Оказалось, что привезли тогда всего одного человека. Но это ещё не давало Шурыгину твёрдых оснований обвинить его в том, что он стал источником заражения для многих других людей.

Потратив ещё некоторое время на поиски, сопоставление информации, учитывая то, что человек был "медийным" и имеет отношение к ресторанному бизнесу, Шурыгин смог точно назвать имя: Илья Эстеров. О его госпитализации в Коммунарку писали 22 марта "Комсомолка" и РЕН.ТВ. И именно Эстерова доставили 19 марта в больницу на скорой помощи.

Нашлась и его жена, Яна, которая 22 марта заголосила у себя в Instagram, что её Ильюшу увезли в Коммунарку с подозрением на COVID-19, а 28 марта подтвердила заражение. При этом у самой Яны Эстеровой разгорелась целая дискуссия на тему её безответственного поведения, когда девица сообщила, что, зная о болезни мужа, "строго соблюдала" режим карантина, ну только немножечко выходила в супермаркет за продуктами… Ну и, конечно, целый набор гламурных фоточек из Куршевеля. С датами - 8-9 марта. Ну, те самые дни, когда они с Ильюшей "сидели в Москве и никуда не выезжали… - написал журналист в Facebook.

То есть в то время, когда по Европе уже вовсю разлетается болезнь, 33-летний "хозяин жизни", тусовщик Эстеров вместе с молодой женой отмечали 8 Марта в Куршевеле. При этом, заболев, Илья скрывает свою поездку, сначала лечится на дому, а когда становится "немного страшно", обращается сначала к одному врачу, а затем вызывает участкового, которой и оказалась Виктория Савченкова.

Хочется дать правильное определение этому двуногому, но слов приличных нет. Впрочем, как и для его "половинки". И когда вы завтра утром посмотрите на цифры вновь заболевших коронавирусом, вспомните эту "сладкую парочку". Свою посильную долю в статистику этой эпидемии они внесли. При этом Ильюша из больнички ещё не устаёт ругать "режЫм" за строгость карантина! И эти люди едва ли захотят за это извиниться. Даже перед Викторией Савченковой, которая всё ещё лежит в больнице… - заключил Влад Шурыгин.


Ссылки по теме:

"Надо послать демократию на время подальше": Сатановский озвучил рецепт выживания в эпидемию коронавируса

«Спешил домой к жене и детям»: Что известно о людях, которые завезли коронавирус в Ростовскую область

Скрытый диагноз: Причину смерти журналистки из Перми раскрыли через два дня

Обсудить
Читать комментарии
"Нам придётся пережить тяжёлые времена": Собянин рассказал, как Москва будет жить до 1 мая "Все контакты в городе опасны": Врачи "заражённой" больницы в Коми рассказали о подозрительной пациентке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация