Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безнадёга 2.0: Тотальная несправедливость - главная претензия народа к российским властям
Фото: Царьград
Общество Экономика Эксклюзив

Безнадёга 2.0: Тотальная несправедливость - главная претензия народа к российским властям

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей авторской программе озвучил итоги опросов экспертов РАНХиГС. Судя по результатам работы аналитиков, главная претензия, которую народ России предъявляет властям, - тотальная несправедливость в сфере распределения доходов в стране. И пессимизм растет не только среди обывателей, но и среди бизнеса, отмечает ведущий. Получается такая "Безнадёга 2.0".

Ранее эксперты президентской Российской академии народного хозяйства и госслужбы опубликовали результаты опросов социологов, касающиеся самых частых претензий граждан нашей страны к властям. Оказалось, что больше всего людей возмущает несправедливое распределение доходов в России.

Безнадёга 2.0: причины роста пессимизма в России

"Уверенность в несправедливости ведет к разложению общественных отношений, нарушению трудовой этики, оправданию уклонения от налогов и других преступлений", - подмечает обозреватель Юрий Пронько, цитируя авторов доклада.

В своей авторской программе на Царьграде "Пронько. Экономика" он пояснил, в чем именно выражается общественная несправедливость.

"Из опроса следует, что абсолютное большинство граждан считает ключевыми моментами несправедливости неравенство возможностей для получения хорошего заработка, несправедливость при пенсионном обеспечении, слабая защита от безработицы и неравенство в получении образования и медицинских услуг", - перечисляет экономический обозреватель.

То есть народ, по сути, говорит о тотальной несправедливости, а пессимистические настроения сильны настолько, что впору говорить о "Безнадёге 2.0".

Эксперты РАНХиГС, отмечает Пронько, прямо связывают несправедливость жизни в России с одобрением или прямым участием в теневой экономике.

"Общественное мнение явно противоречит попыткам политиков связать уплату налогов с объемом государственных услуг и уверенности в завтрашнем дне. Как среди граждан, так и среди предпринимателей доминируют пессимистичные настроения", - подчеркивает ведущий.

Свое мнение высказал старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов. Он указал на тот факт, что "ощущение несправедливости заставляет граждан совершать экономические преступления: воровать, не платить налоги".

"Оно же является одной из причин низкой производительности труда, так как люди не торопятся выкладываться на работе, если это не влияет на справедливое распределение дохода, - поясняет свою мысль эксперт. - Растет социальное недовольство, вражда к более преуспевающим по неправомерным, по мнению населения, причинам".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Грефу, Костину и Ко": Пронько о том, как граждане невольно станут спонсорами чиновников и банкиров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь