Безнадёга 2.0: Тотальная несправедливость - главная претензия народа к российским властям

  • Безнадёга 2.0: Тотальная несправедливость - главная претензия народа к российским властям
Фото: Царьград

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей авторской программе озвучил итоги опросов экспертов РАНХиГС. Судя по результатам работы аналитиков, главная претензия, которую народ России предъявляет властям, - тотальная несправедливость в сфере распределения доходов в стране. И пессимизм растет не только среди обывателей, но и среди бизнеса, отмечает ведущий. Получается такая "Безнадёга 2.0".

Ранее эксперты президентской Российской академии народного хозяйства и госслужбы опубликовали результаты опросов социологов, касающиеся самых частых претензий граждан нашей страны к властям. Оказалось, что больше всего людей возмущает несправедливое распределение доходов в России.

Безнадёга 2.0: причины роста пессимизма в России

"Уверенность в несправедливости ведет к разложению общественных отношений, нарушению трудовой этики, оправданию уклонения от налогов и других преступлений", - подмечает обозреватель Юрий Пронько, цитируя авторов доклада.

В своей авторской программе на Царьграде "Пронько. Экономика" он пояснил, в чем именно выражается общественная несправедливость.

"Из опроса следует, что абсолютное большинство граждан считает ключевыми моментами несправедливости неравенство возможностей для получения хорошего заработка, несправедливость при пенсионном обеспечении, слабая защита от безработицы и неравенство в получении образования и медицинских услуг", - перечисляет экономический обозреватель.

То есть народ, по сути, говорит о тотальной несправедливости, а пессимистические настроения сильны настолько, что впору говорить о "Безнадёге 2.0".

Эксперты РАНХиГС, отмечает Пронько, прямо связывают несправедливость жизни в России с одобрением или прямым участием в теневой экономике.

"Общественное мнение явно противоречит попыткам политиков связать уплату налогов с объемом государственных услуг и уверенности в завтрашнем дне. Как среди граждан, так и среди предпринимателей доминируют пессимистичные настроения", - подчеркивает ведущий.

Свое мнение высказал старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов. Он указал на тот факт, что "ощущение несправедливости заставляет граждан совершать экономические преступления: воровать, не платить налоги".

"Оно же является одной из причин низкой производительности труда, так как люди не торопятся выкладываться на работе, если это не влияет на справедливое распределение дохода, - поясняет свою мысль эксперт. - Растет социальное недовольство, вражда к более преуспевающим по неправомерным, по мнению населения, причинам".


Ссылки по теме:

"Грефу, Костину и Ко": Пронько о том, как граждане невольно станут спонсорами чиновников и банкиров

"И мы сломя голову бежим - "за справедливость": Почему русский не может быть меркантильной сволочью - мнение

"Такого вымирающая Россия ещё не видела": Пронько об инициативе Минтруда отобрать у работающих матерей последние "копейки"

Оставить комментарий

"Негласные договоренности уже состоялись": Парубий уверен, что Зеленский "подыграл" Западу В банк не только за деньгами: В России проведут новый эксперимент на гражданах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...