Безнадежная защита: Адвокаты экс-губернатора Сахалина и его подчиненных подали апелляции

  • Безнадежная защита: Адвокаты экс-губернатора Сахалина и его подчиненных подали апелляции
Фото: globallookpress.com

Губернатор Хорошавин вместе с двумя другими чиновниками региона был задержан в марте 2015 года по подозрению в получении взяток и отмывании денег.

Сегодня адвокаты экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и двух его помощников подали жалобы на приговор Южно-Сахалинского городского суда.

"На прошлой неделе мы подали короткие жалобы, чтобы соблюсти десятидневный срок подачи апелляции, с требованием отменить приговор и оправдать наших подзащитных", - рассказал Игорь Янчук, адвокат Сергея Карепкина, экс-зампредседателя областного правительства.

Он пожаловался, что адвокаты так и не получили протокол приговора суда по своим подопечным. После получения протокола они намерены подать дополнения к жалобам.

Напомним, что тогда еще губернатор Хорошавин был задержан в марте 2015 года по подозрению в получении взяток и отмывании денег. Вместе с ним были задержаны двое его помощников - заместитель Сергей Карепкин и советник Андрей Икрамов.

Приговор Хорошавина - 13 лет колонии, Икрамова - 9,5 года колонии и штраф 171 млн рублей, Карепкина - 13 лет колонии и штраф 4 млн рублей.

Сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Игоря Янчука.

"Укрепление страны и целостность": Стали известны темы агитационных роликов Путина Спасибо, кэп: МОК разрешил использовать атрибутику России вне ОИ-2018
Ссылки по теме:

Своих не бросаем: Защита обжаловала приговор осужденному на Украине Агееву

Уже надоело сидеть: Адвокат Улюкаева обжаловал приговор

В Сирии победа, обжалованию не подлежащая

Оставить комментарий