Беженцы занесли в Италию лихорадку чикунгунья

  • Беженцы занесли в Италию лихорадку чикунгунья
Фото: globallookpress.com

По данным Роспотребнадзора, в середине сентября в Риме и Анцио было зафиксировано уже десять случаев заболевания, характерного для Африки и Индии.

Роспотребнадзор обратился к гражданам России с предупреждением об угрозе лихорадки чикунгунья в Италии. К середине сентября в стране зарегистрировано уже десять подтвержденных в лаборатории случаев заболевания, а также три подозрения на заболевание. Об этом сообщает ведомство по информации Минздрава Италии.

Случаи заболевания и подозрения на лихорадку чикунгунья были подтверждены в центральном регионе Италии Лацио, в городах Анцио и Рим. Сообщается, что пострадавшие в течение двух последних недель проживали в регионе, не выезжая за пределы.

Кроме того, в ведомстве сообщили о ежегодных сезонных вспышках инфекции в тропиках Африки и Индии, а также Юго-Восточной Азии и на островах Индийского океана. Также случаи заболевания фиксировались в Мексике и Гватемале, однако в последние годы лихорадка чикунгунья все чаще фиксируется в Европейских странах, в том числе Италии и Франции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ВЦИОМ: У большинства жителей России нет свободных денег Превосходящий iPhone X гибкий Samsung начнет покорение мира с домашнего рынка
Ссылки по теме:

Меркель уличили в самовольном открытии границ Германии для мигрантов

Оставить комментарий

Загрузка...