«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беженцы Сирии стали кормовой базой для боевиков. На Западе не увидели в этом проблемы
Фото: Marwan Naamani/dpa/Globallookpress
Общество В мире

Беженцы Сирии стали кормовой базой для боевиков. На Западе не увидели в этом проблемы

Сирия собралась решать свою проблему беженцев. Основные лагеря превратились в кадровые и кормовые базы боевиков, отмечает военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в телеграм-канале "Русский тарантас". Но, по всей видимости, на Западе предпочитают не замечать этой проблемы. Ряд стран решили бойкотировать Международную конференцию по возвращению беженцев на территорию Сирии.

На Западе предпочли не замечать проблемы с беженцами Сирии. В Дамаске проходит двухдневная конференция, где решаются вопросы по возвращению сирийских граждан на родину. Мероприятие было организовано при активном участии России. Однако, как отметил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, ряд стран решили бойкотировать данное мероприятие.

"Это полностью лежит на их совести, потому что вопрос возвращения и оказания помощи сирийским беженцам - это акт, который должен быть поддержан всем международным сообществом", - подчеркнул он.

С необходимостью решать проблему, а не затягивать её согласны представители других государств. В целом, в пленарных заседаниях и круглых столах конференции примут участие представители 18 стран, сообщает МК. Делегаты намерены обсудить меры по восстановлению мирной жизни в стране и возвращению граждан САР.

Это наболевший вопрос. Как отмечает военкор Стешин, сейчас лагеря беженцев стали кормовой базой для радикалов.

"Сирия собралась решать свою проблему беженцев. Основные лагеря превратились в кадровые и кормовые базы ИГИЛ*. Бородатые питаются гуманитаркой для беженцев и среди них же вербуют новобранцев. Потенциал у этого процесса огромный - только в Турции беженцев 3,5 миллиона - представьте, сколько это гуманитарной жратвы и бойцов халифата", - отметил он в телеграм-канале "Русский тарантас".

ИГИЛ* - террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Поможет опыт Сирии: В Генштабе рассказали, как будут наводить порядок в Карабахе
Загрузка...