сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Бежавший из рабства в Казахстане русский физик рассказал о жестокости своих хозяев

Бежавший из рабства в Казахстане русский физик рассказал о жестокости своих хозяев

По словам Юрия Образцова, его кормили объедками и постоянно избивали.

Найденный несколько дней назад в Алма-Ате новосибирский физик-ядерщик Юрий Образцов, сбежавший из рабства, рассказал журналистам о своей жизни в течение нескольких лет, прошедших в плену рабовладельцев.

Напомним, 10 марта сотрудники одного из торговых центров Алма-Аты обратили внимание на мужчину, сидевшего на лавочке в легкой и рваной одежде. В ответ на их вопросы он рассказал о том, что сбежал из многолетнего рабства, но не может уехать домой в связи с отсутствием документов и денег.

Связавшись с родными физика через социальные сети, добровольцы выяснили, что мужчина действительно работал в Новосибирске ведущим специалистом в Институте лазерной физики и числится пропавшим без вести уже в течение трех лет.

Общаясь с тележурналистами, Образцов рассказал о том, как попал в рабство, и о жестоких условиях содержания. По его словам, он был в Казахстане проездом в Ташкент, когда неизвестные схватили его на вокзале, усадили в машину и привезли на ферму, где три года принуждали пасти коров, а при попытке сбежать сильно избивали и возвращали обратно.

"Спали там на каких-то койках, шконках, как они говорят. Все довольно примитивно там. Душа там не бывает. Кушали то, что есть, то, что попадается - зерна, злаки какие-то и то, что остается от крупного рогатого скота. Меня избили сильно, разбито ухо было, левое особенно сильно было разбито, слуховой канал сжат, я плохо слышу", - рассказал Образцов в интервью корреспонденту КТК.

Как сообщалось ранее, МВД РФ намерено установить все обстоятельства злоключений русского физика, в настоящее время идет проверка совместно с полицией Казахстана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх