«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бежавший из Афганистана президент сейчас в Омане - источник
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Бежавший из Афганистана президент сейчас в Омане - источник

Приближённый к властям Афганистана источник утверждает, что покинувший страну Ашраф Гани точно находится в Омане, несмотря на опровержение властей султаната.

Настоящее местонахождение президента Афганистана Ашрафа Гани до сих пор неизвестно. Однако, утверждает источник, приближённый к властям Афганистана, Гани сейчас в Омане.

"По моей информации, президент находится в Омане", - приводит слова инсайдера РИА Новости.

Он также утверждает, что власти Омана не будут афишировать эту информацию. "Конечно, они (власти султаната - ред.) будут опровергать", - указал он.

В иранском издании Mehr также указывали, что Ашраф Гани может находиться в Омане, а затем направится в США.

Накануне сообщалось, что после того как талибы* взяли под контроль Кабул, президент Афганистана покинул страну, чтобы, по его словам, избежать "бойни". Сообщалось, что он вылетел в Таджикистан. Однако местные власти эти сведения опровергли. Также появлялась информация, что Гани улетел в Ташкент.

В частности, телеканал Al Jazeera со ссылкой на охранника главы государства указывал, что Гани вместе с женой и директором его офиса по национальной безопасности прибыли в столицу Узбекистана.

Но официальной информации от узбекской стороны на этот счёт до сих пор не поступало.

Ранее Ашраф Гани заявил, что в связи со сложившейся ситуацией слагает с себя полномочия, чтобы не допустить кровопролития.

*"Талибан" - террористическая организация, запрещённая в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь