Бежавших из Сирии активистов «Белых касок» приютят в Нидерландах
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Бежавших из Сирии активистов «Белых касок» приютят в Нидерландах

Нидерланды предоставят убежище 27 членам «Белых касок», пишут СМИ.

Членам организации «Белые каски», которая активно сотрудничает с боевиками и террористами Сирии, дадут убежище в Нидерландах. Всего там приютят 27 человек, сообщает NRC Handelsblad.

Уточняется, что убежище получили не только активисты «Белых касок», но также и их семьи. Дата приезда этих держится Министерством иностранных дел Нидерландов в строжайшей тайне, как утверждается, из соображений безопасности.

Отмечается, что приют получили «Белые каски», эвакуированные из Сирии в июле этого года. Тогда страну покинули ни много ни мало 800 активистов и членов их семей. Их вывезли из Сирии через Израиль в Иорданию.

Напомним, что на Западе «Белые каски» представляют как волонтерскую организацию, которая спасает людей в зонах боевых действий. На деле структура финансируется фондами, связанными со скандальным финансистом Джорджем Соросом. Активисты «Белых касок» не раз были пойманы на создании фейков и постановочных сцен спасения людей из-под завалов и жертв «химических атак». Часть активистов до сих пор остается в Сирии и помогает боевикам в единственной оставшейся под их контролем провинции Идлиб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального МИД России: «Белые каски» готовят новые инсценировки «химатак» в Сирии Сходка в Идлибе: Террористы и «Белые каски» утвердили сценарий «химатак» в Сирии
Загрузка...