Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе: Вы ленивые...
Фото: Vadim Nekrasov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе: "Вы ленивые..."

Рижский журнал "Лилит" опубликовал статью о тех, кто уехал из России в США. Оказывается, их можно чётко разделить на несколько типов по отношению к стране, где они родились. Но всех этих людей объединяет одно: бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе. "Вы ленивые…" - утверждают они.

Статья опубликована на дзен-канале "Журнал не о платьях". Автор рассказывает о своих подругах и знакомых, которые уехали в США. Катя работает риелтором, воспитывает детей и считает Америку прекрасной страной. Главное для неё - безопасность, семья, экология и будущее детей. Основной круг общения - родственники. Второй тип эмигрантов - те, кому везде хорошо. Например, Вика. Она жила на Тайване, сейчас - в США, подумывает о переезде в Австралию. Она прекрасно знает английский язык и дружит с гражданами Штатов.

К третьему типу автор относит таких, как программист Инесса - циничная барышня, которая "чихать хотела на этих американцев". Она откровенно считает их тупыми, а живёт в США только из-за хорошей зарплаты. Инесса в изучении английского остановилась на школьном уровне. Выходные они с мужем проводят по-русски: с шашлыками и водочкой на заднем дворе.

Четвёртый тип - ностальгирующие эмигранты. Танечка считает, что никогда не станет своей в США, но дома нет настолько высокооплачиваемой работы. Она медик, её муж - юрист. Пара воспитывает близнецов, которым сейчас по пять лет. У этой семьи дом за городом, два автомобиля, помощница по хозяйству и няня.

В публикации отмечен и ещё один любопытный момент. Все уехавшие из России в начале 90-х не любят возвращаться на родину. А если и приезжают, то очень редко и ненадолго. Они не видят перемен, которые произошли за эти десятилетия. В глаза приехавшим погостить домой эмигрантам бросаются только высокие цены, скандалы, связанные с коррупцией, бомжи, безработица, заброшенные дома. Что происходит на самом деле, их не интересует.

Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе.

"Вы ленивые. Это даже по культуре потребления кофе видно. У нас все бегут с бумажными стаканами из "Старбакса", а у вас сидят в кофейне и медленно потягивают из маленьких чашечек", - уверена Вика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Американец неожиданно объяснил, почему любит Россию "Всё тепло под холодом": Иностранцы наперебой перечисляли достижения русских
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: