Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе: Вы ленивые...
Фото: Vadim Nekrasov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе: "Вы ленивые..."

Рижский журнал "Лилит" опубликовал статью о тех, кто уехал из России в США. Оказывается, их можно чётко разделить на несколько типов по отношению к стране, где они родились. Но всех этих людей объединяет одно: бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе. "Вы ленивые…" - утверждают они.

Статья опубликована на дзен-канале "Журнал не о платьях". Автор рассказывает о своих подругах и знакомых, которые уехали в США. Катя работает риелтором, воспитывает детей и считает Америку прекрасной страной. Главное для неё - безопасность, семья, экология и будущее детей. Основной круг общения - родственники. Второй тип эмигрантов - те, кому везде хорошо. Например, Вика. Она жила на Тайване, сейчас - в США, подумывает о переезде в Австралию. Она прекрасно знает английский язык и дружит с гражданами Штатов.

К третьему типу автор относит таких, как программист Инесса - циничная барышня, которая "чихать хотела на этих американцев". Она откровенно считает их тупыми, а живёт в США только из-за хорошей зарплаты. Инесса в изучении английского остановилась на школьном уровне. Выходные они с мужем проводят по-русски: с шашлыками и водочкой на заднем дворе.

Четвёртый тип - ностальгирующие эмигранты. Танечка считает, что никогда не станет своей в США, но дома нет настолько высокооплачиваемой работы. Она медик, её муж - юрист. Пара воспитывает близнецов, которым сейчас по пять лет. У этой семьи дом за городом, два автомобиля, помощница по хозяйству и няня.

В публикации отмечен и ещё один любопытный момент. Все уехавшие из России в начале 90-х не любят возвращаться на родину. А если и приезжают, то очень редко и ненадолго. Они не видят перемен, которые произошли за эти десятилетия. В глаза приехавшим погостить домой эмигрантам бросаются только высокие цены, скандалы, связанные с коррупцией, бомжи, безработица, заброшенные дома. Что происходит на самом деле, их не интересует.

Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе.

"Вы ленивые. Это даже по культуре потребления кофе видно. У нас все бегут с бумажными стаканами из "Старбакса", а у вас сидят в кофейне и медленно потягивают из маленьких чашечек", - уверена Вика.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Американец неожиданно объяснил, почему любит Россию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь