«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бежал с мешком на голове: Экс-командир ПВО ДНР Цемах рассказал о похищении СБУ
Mykola Miakshykov/Globallookpress
Общество

"Бежал с мешком на голове": Экс-командир ПВО ДНР Цемах рассказал о похищении СБУ

Бывший командир одного из подразделений ПВО Донецкой народной республики Владимир Цемах рассказал о том, как он был похищен сотрудниками украинских спецслужб. По его словам, ему пришлось бежать с мешком на голове полкилометра.

Похищение произошло 27 июня. Когда украинцы выводили Цемаха на свою территорию, они попали под миномётный обстрел.

"Сказали, будут кидать пять мин. Меня начали везти в кoляске, oни пoчему-тo кинули шестую. Я гoвoрю: "Навернo, сразу прикoпайте, чтo издеваться дальше?" Меня oбсыпалo. Мы чуть не пoпали пoд эту шестую мину", - рассказал Цемах в интервью журналисту Кириллу Вышинскому в рамках съёмок документального фильма "Люди Донбасса".

По мнению Цемаха, два украинца подорвались на своих же минах. По его словам, он был под транквилизаторами, поэтому не очень хорошо воспринимал окружающую действительность.

После этого Цемаху надели мешок на голову и бросили в подвал, где продержали минут 20. Затем с мешком на голове его заставили бежать с полкилометра до микроавтобуса, рассказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Нидерланды назвали выдачу России Цемаха вынужденным решением Украины
Загрузка...
Загрузка...