Бездрит, накладанець и кончетреба: Соловьёв показал украинский новояз
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Украина Общество Юмор

"Бездрит", "накладанець" и "кончетреба": Соловьёв показал украинский новояз

Владимир Соловьёв в своём Twitter показал подписчикам украинский новояз. Крайне сложно узнать в "бездрiте", "накладанце" и "кончетребе" довольно известные слова.

Телеведущий и журналист Владимир Соловьёв поделился с подписчиками современным украинским новоязом. На своей странице в Twitter он выложил скриншот "помощника" каждого "украинского патриота". Для украинцев приводят примеры слов, которые можно заменить в повседневном общении.

Например, с лёгкой подачи адептов "це Европы" бутерброд стал "накладанцем", дирижабль стал "хмароплавом", а меню "стравописом".

"Ну вот, что у них в голове?" - удивляется Соловьёв и сразу объясняет, что "речь не о языке, а о корявых формах новояза. Как из калош пытались сделать мокроступы".

"Бутерброд" .... по-украински невероятно точно отражает их национальную идею", - со смехом написал пользователь Пётр Концеляркин.

Фото: Скриншот Twitter/Владимир Соловьёв

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Геродот написал историю Украины": Гаспарян показал удивительный учебник Вслед за Киану Ривзом: Украина "переместилась" во вселенную Skyrim
Загрузка...
Загрузка...