Бездоказательно: В Управделами президента категорически отвергли причастность спецборта к "кокаиновому делу"

  • Бездоказательно: В Управделами президента категорически отвергли причастность спецборта к кокаиновому делу
Фото: globallookpress.com

В Управлении делами президента опровергли слухи и домыслы о том, что самолет специального летного отряда причастен к контрабанде кокаина из Аргентины.

Пресс-секретарь Управления делами президента Елена Крылова возмутилась тем, что один из бортов специального летного отряда "Россия" пытаются приобщить к делу о попытке контрабанды кокаина из Аргентины.

- Опубликованные данные не соответствуют действительности и основаны лишь на некой фотографии, - пояснила Крылова.

Она же уточнила, что самолет действительно выполнял рейс в Аргентину. Но лишь для того, чтобы доставить в страну российскую делегацию. И рейс выполнялся по широкому маршруту.

Напомним, ряд СМИ опубликовал информацию о том, что российский спецборт якобы мог участвовать в "кокаиновом деле". Предположения были основаны на фотографии из уголовного дела, которые появились после успешно проведенной совместной операции России и Аргентины. Спецслужбы общими усилиями предотвратили отправку в Москву 389 кг кокаина‍.

Для чего на самом деле использовался спецборт и почему он в принципе не может быть причастен к подобному уголовному делу, Крылова рассказала в интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Лужники" и "Крестовский" вошли в десятку лучших стадионов мира Британцы бьют тревогу из-за самого "жирного поколения" в истории
Ссылки по теме:

Секретная операция: Аргентина и Россия вместе ударили по наркотрафику

Чья-то большая фантазия: Совбез России разоблачил фейк о наркотиках в самолете Патрушева

Россия и Аргентина станут "ядерными друзьями"

Оставить комментарий