Безалаберность и жадность сгубили «Зимнюю вишню»: Руководство ТРЦ два года знало о проблемах

  • Безалаберность и жадность сгубили «Зимнюю вишню»: Руководство ТРЦ два года знало о проблемах
Фото: globallookpress.com

Стали известны новые подробности о многочисленных проблемах в работе пожарной сигнализации в здании ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемеровской области.

Руководству кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» стало известно о неисправностях в работе системы пожарной безопасности еще два года назад. Об этом журналистам рассказал информированный источник.

Согласно предварительным данным, в 2016 году глава компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко заключил договор на оказание услуг по обслуживанию сигнализации с руководителем предприятия «Кемеровский кондитерский комбинат» (владело зданием) Юлией Богдановой. По итогам проверки Полозиненко уведомил Богданову о многочисленных недостатках в работе системы, которую в 2013 году установила компания «Альфа».

На устранение всех недочетов было необходимо потратить около семи миллионов рублей, однако такие средства собственники торгового центра выделять отказались. В результате сотрудники «Зимней вишни» были вынуждены постоянно «латать дыры» и вносить информацию о проблемах в журнал.

Как передает издание «Коммерсантъ», противопожарное оборудование не могло в критический момент адекватно функционировать. Это и стало одной из причин трагедии.

Спецпредставитель США по Украине угрожает Италии за любовь к России Илья Геркус по достоинству оценил новый логотип РФПЛ
Ссылки по теме:

Замов не пожалел: В Кемерове прошла зачистка чиновников

Герой или преступник? За что арестовали кемеровского пожарного

«Мы здесь умираем»: Опубликована стенограмма умоляющих спасти их из горящей «Зимней вишни»

Оставить комментарий