«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без законов и защиты прав: Народ выступил против системы отслеживания контактов COVID-больных
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Без законов и защиты прав": Народ выступил против системы отслеживания контактов COVID-больных

Минкомсвязь разработала систему отслеживания людей, которые находились в контакте с COVID-больными. За основу будут приниматься данные с мобильных телефонов. "Без законов и защиты прав", - возмущаются люди. Народ против цифрового концлагеря.

В проекте Минкомсвязи сказано, что будут собираться данные при помощи специальных алгоритмов. Отслеживать планируется всех людей, с кем больной COVID-19 созванивался, находясь при этом в одной геопозиции в одно и то же время.

В комментариях к "Яндекс.Новостям" под этой информацией появились сотни сообщений от людей, которые против такого нововведения.

Михаил К. поинтересовался, как будут вычислять людей, если сим-карта оформлена на какое-то другое лицо. Или, например, выключена геолокация. Трудности возникнут, если человек имеет несколько телефонов или пользуется услугами иностранного оператора.

"Например, у меня 8 симок, из них 3 иностранных. И 4 телефона из всех иногда не при мне. Такое чувство, что на эту систему выделили бабки, их "освоили", а практического применения никакого", - считает пользователь, называя проект бредом.

"А если в законе напишут, что обязаны носить всегда с собой, иначе штраф? Вполне возможное развитие событий. Смеяться над ними можно до поры до времени, а потом уже они будут смеяться, как было с пенсионным возрастом, например", - убеждён Юрий.

"Специалисты говорят: электронный мировой концлагерь в действии. Без законов и защиты прав. Их просто не пишут, а вначале этот шпионаж создают", - поделился мнением пользователь с ником Добрый человек.

Андрей Р. предложил Минкомсвязи сосредоточиться на отслеживании телефонных мошенников. Светлана Г. напомнила, что смартфон является собственностью человека, а сотовая связь отношения к государству не имеет. По её мнению, у ведомства нет никакого основания использовать эти источники информации.

"Добро пожаловать в цифровой концлагерь!" - пишет Андрей С.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Юрий Пронько: «Информационный концлагерь» - счастье, но народ глупый, чтобы это понять?
Загрузка...
Загрузка...