"Без законов и защиты прав": Народ выступил против системы отслеживания контактов COVID-больных

  • Без законов и защиты прав: Народ выступил против системы отслеживания контактов COVID-больных
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Минкомсвязь разработала систему отслеживания людей, которые находились в контакте с COVID-больными. За основу будут приниматься данные с мобильных телефонов. "Без законов и защиты прав", - возмущаются люди. Народ против цифрового концлагеря.

В проекте Минкомсвязи сказано, что будут собираться данные при помощи специальных алгоритмов. Отслеживать планируется всех людей, с кем больной COVID-19 созванивался, находясь при этом в одной геопозиции в одно и то же время.

В комментариях к "Яндекс.Новостям" под этой информацией появились сотни сообщений от людей, которые против такого нововведения.

Михаил К. поинтересовался, как будут вычислять людей, если сим-карта оформлена на какое-то другое лицо. Или, например, выключена геолокация. Трудности возникнут, если человек имеет несколько телефонов или пользуется услугами иностранного оператора.

"Например, у меня 8 симок, из них 3 иностранных. И 4 телефона из всех иногда не при мне. Такое чувство, что на эту систему выделили бабки, их "освоили", а практического применения никакого", - считает пользователь, называя проект бредом.

"А если в законе напишут, что обязаны носить всегда с собой, иначе штраф? Вполне возможное развитие событий. Смеяться над ними можно до поры до времени, а потом уже они будут смеяться, как было с пенсионным возрастом, например", - убеждён Юрий.

"Специалисты говорят: электронный мировой концлагерь в действии. Без законов и защиты прав. Их просто не пишут, а вначале этот шпионаж создают", - поделился мнением пользователь с ником Добрый человек.

Андрей Р. предложил Минкомсвязи сосредоточиться на отслеживании телефонных мошенников. Светлана Г. напомнила, что смартфон является собственностью человека, а сотовая связь отношения к государству не имеет. По её мнению, у ведомства нет никакого основания использовать эти источники информации.

"Добро пожаловать в цифровой концлагерь!" - пишет Андрей С.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: «Информационный концлагерь» - счастье, но народ глупый, чтобы это понять?

Народные артисты устроили цифровой бунт: Мы против "концлагеря"

"Личные данные граждан России удалены": Минкомсвязи выполнило обещание по цифровым пропускам

Обсудить
Читать комментарии
"Бастионы" отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку "Может, ЦБ за нас и заплатит?": Водителей возмутило разрешение увеличить тарифы ОСАГО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация