сегодня: 23/11

Без забора: Финляндия не намерена отгораживаться от России из-за беженцев

Финляндия не будет строить забор на границе России из-за нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока. По словам премьер-министра страны Юхи Сипиля, проблема беженцев будет решаться путем диалога

Финляндия не планирует строить забор на границе с Россией по примеру Норвегии, а готова решать проблему нелегальной миграции в рамках диалога. Об этом сегодня сообщил журналистам премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на конференции в Тромсё.

Сипиля подчеркнул, что "отгородиться" от России - не в  планах страны".

Напомним, что из-за угрозы нелегальной миграции российские и финские власти приняли решение временно ограничить движение через пункты пропуска "Салла" и "Рая Йоосеппи" на севере страны, однако уже осенью 2016 года ограничения были сняты.

Однако Норвегия, напротив, в 2016 году начала строительство забора длиной 200 метров и высотой 3,5 метра у КПП "Стурскуг - Борисоглебск". Это единственный пункт пропуска через наземную границу Норвегии с Россией. В Минюсте Норвегии объяснили, что заграждение необходимо, если границу с двух сторон "начнут массово штурмовать просители убежища из Африки и Ближнего Востока".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх