Без виз и без денег: В магазинах Польши тотально досматривают украинцев

  • Без виз и без денег: В магазинах Польши тотально досматривают украинцев
Фото: globallookpress.com

После того как украинец украл две сумки продуктов, владелец супермаркета повесил предупреждение об обязательной проверке каждого гражданина Украины.

Администрация продуктового супермаркета Bimex в 15-тысячном городе Барлинек в Польше повесила на дверях табличку, в которой предупреждала посетителей о том, что каждый гражданин Украины будет проверяться по прохождении им кассы. Такое решение администрация объяснила тем, что одного из украинцев поймали на краже продуктов, сообщает украинское издание "Захид.нет".

Табличка на двух языках гласила: "Внимание! Каждый гражданин Украины, прошедший кассу, будет проверен!". Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

После того как некие "очевидцы" сфотографировали табличку и передали фото в Центр мониторинга расового и ксенофобского поведения, в соцсетях Польши возник скандал.

Владелец магазина Ежи Битель пояснил изданию "Виртуальная Польша", что повесил табличку после того, как гражданин Украины украл две сумки продуктов. При этом украинский перевод надписи сделали его же работники-украинцы.

"Раз в месяц бывает, что поляк украдет. С украинцами такие истории случаются раза четыре в день. Мне пришлось взять на работу еще двух охранников", - заявил хозяин магазина изданию, добавив, что украинцы стали серьезной проблемой для всего города.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ты не дома: Украинцам не дали пакостить на пляжах в Крыму

Оставить комментарий

Военнослужащий в Приамурье расстрелял сослуживцев. Онлайн-трансляция Нервный срыв: Минобороны РФ назвало причину расстрела военных в Амурской области
Новости партнёров