Без вины виноватые: В Госдуме ответили США за нападки на Россию в Совбезе ООН

  • Без вины виноватые: В Госдуме ответили США за нападки на Россию в Совбезе ООН
Фото: globallookpress.com

В Госдуме прокомментировали заявление США о том, что Россия игнорирует положения резолюции в Совбезе ООН о прекращении боевых действий в Сирии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин обвинил США в перекладывании своей ответственности за происходящее в Сирии на Россию.

"А ведь именно в руках Америки "ИГ" (запрещенная в России террористическая группировка. - Прим. ред.) служит достижению определенных целей", - заявил Швыткин. Он также подчеркнул, что "все обвинения в адрес нашей страны беспочвенны и носят ангажированный характер".

То есть США просто хотят переложить всю ответственность за происходящее в Восточной Гуте на Россию. Хотя именно наша страна делает все возможное, чтобы обеспечить гуманитарные коридоры для мирного населения, не нарушая при этом резолюцию Совбеза ООН.

"Мы предпринимаем все необходимые действия для недопущения гуманитарной катастрофы в целом в Сирии", - резюмировал Швыткин в интервью для RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Следователи проверяют обстоятельства смерти председателя избиркома под Красноярском Лыжник из Германии поддержал сборную России, выступив на супермарафоне в нашей форме
Ссылки по теме:

Лавров: Ограничивать право вето в Совбезе ООН не позволим

В Вашингтоне по-своему перечитали резолюцию Совбеза ООН по Сирии

Россия не против размещения миротворцев ООН в Донбассе

Оставить комментарий