"Без суеты и шелухи": Названа работа мечты в пандемию коронавируса

  • Без суеты и шелухи: Названа работа мечты в пандемию коронавируса
Фото: Daniel Bockwoldt/dpa/Globallookpress

Юлия Рыбакова считает свою работу идеальной в период пандемии коронавируса. У неё есть физическая нагрузка, возможность заниматься тем, чем хочется, и даже подсобное хозяйство. Юля работает смотрителем маяка. "Без суеты и шелухи", – рассказывает девушка о своём быте.

Смотрительница маяка на острове Большой Тютерс, расположенном в центре Финского залива и относящемся к Ленинградской области, практически полностью отрезана от цивилизации. И это только на руку в условиях пандемии коронавируса. Юлия Рыбакова рассказала о своих буднях в соцсети "ВКонтакте".

У Юли нет возможности читать то, что хочется, учиться онлайн. С интернетом на острове вообще проблемы. Из благ цивилизации только цифровое телевидение "от двух палок на крыше".

"А вот, знаете, нам, маячникам, не привыкать, это наш осознанный выбор, жить так и "самавиноватая", – рассказала смотрительница маяка.

Как жить в полной изоляции от мира и не сойти с ума, Юля знает прекрасно. Она считает, что её работа – это работа мечты. Но сначала человек этого не понимает. По прибытии на остров нужно вымести песок из дома, найти необходимое, разобрать вещи. Потом наступает период неверия в происходящее: жизнь на острове, где нет людей. Юлия рассказала, что это "оглушительно, ошеломительно". Первые 1,5 месяца её компанией были только кот и собака.

Режим дня можно не соблюдать: спать, сколько хочется, есть, если потребность. Со временем "невероятный движ" периодически сменяется ленью. Иногда бывают "дни, свободные от забот". Единственное, что важно, - включать маяк в тёмное время суток.

По словам Юли, дел хватает всегда: готовить, ухаживать за огородом и козами, спускаться и подниматься на сотню ступенек к маяку. Запас необходимых продуктов есть всегда. Можно в лесу собрать грибов и ягод. Вкус привычной еды становится ярче.

Рецептом хорошего настроения смотрительница маяка считает смену деятельности. Иногда можно позволить себе время для грусти, а порой нужно пойти колоть дрова. Если есть связь, Юля пользуется возможностью пообщаться с родными и друзьями. Ритм жизни замедляется. Девушка признаётся, что появилось больше осознанности, радости от самых простых вещей.

"Жизнь на острове оказалась более насыщенной. Без суеты и шелухи. Некая перековка характера, взглядов и убеждений. Побыть в аскезе очень полезно некоторое время", – рассказала смотрительница маяка.


Ссылки по теме:

УдАлёнка по-русски: Самые популярные мемы про работу из дома в России

Плюсы работы на удалёнке: Путин рассказал, что поднимет настроение москвичей

Пенсионерам - никаких надбавок: Работающие старики не могут рассчитывать на биржу - Петропольский

Обсудить
Читать комментарии
Итальянский профессор сообщил об исключении среди заражённых: "Пока не выявили ни одного" Поклонская потребовала "лимитировать безнадёгу для народа"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация