«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без совета не делают ничего: Германия попала в безвыходную зависимость от России - Spectator
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Без совета не делают ничего: Германия попала в "безвыходную" зависимость от России - Spectator

Историк Катя Хойер в своём материале для издания Spectator рассказала о том, как страна впала в зависимость от России. Эту ситуацию она объяснила "ошибками Меркель". Специалист считает, что ФРГ впала в зависимость от России в вопросе урегулирования конфликта на Украине и газа.

Издание Spectator выпустило материал историка Кати Хойер. В нём эксперт заявила, что сейчас Германия находится в безвыходном положении. По мнению специалиста, всему виной "непродуманная политика" руководства Германии. В ошибках Хойер обвинила предыдущего канцлера ФРГ Ангелу Меркель. 

Эксперт заявила, что сейчас страна полностью находится в зависимости от России по ряду вопросов. Дело в том, что Германия не может действовать в Восточной Европе, не спросив совета у руководства России. Это делает невозможным разрешение конфликта на востоке Украины. 

Несмотря на то что на словах ФРГ продолжает поддерживать Киев, в реальности руководство Германии должно считаться с Москвой в вопросах безопасности. 

Хойер напомнила, что Меркель в своё время наложила вето на поставки оружия НАТО на Украину. Историк сомневается, что новое правительство Олафа Шольца изменит это решение. В стране также действует партия "Зелёных", но из-за своих пацифистских убеждений она вряд ли будет лоббировать поставки оружия в страну. Также Германия продложает впадать в зависимость от русского газа. 

 

 

"Из-за своей энергетической политики и общей выжидательной дипломатической позиции Германия поставила себя в безвыходное положение. Она хочет быть сильным партнёром Запада в сфере безопасности, при этом устремив свои взоры на Восток в поисках возможности торговли и получения выгоды", - подытожила Хойер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: