«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без шуточек, как с русскими: Захарова объяснила новые тонкости удушения свободы
Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Без шуточек, как с русскими: Захарова объяснила новые тонкости "удушения" свободы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, как Лондон будет выстраивать отношения с медиаоператорами в будущем и о новых тонкостях того, как "в Британии душат свободу". Дипломат отметила, что "атака" началась после сериала "Корона", созданного в жанре исторической драмы, в котором, в отличие от "нетленки" "Смерть Сталина", не было ни шуточек главных героев, ни высмеивания традиций. Но консервативное британское общество возмутилось.

"Британские вещатели должны со связанной за спиной рукой конкурировать с этими гигантами", - такое разъяснение от неназванного источника в британском правительстве как по команде появилось в The Telegraph и The Times.

На это обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём авторском Telegram-канале. Дипломат напомнила, что ранее министр Великобритании по цифровым технологиям, СМИ, культуре и спорту Оливер Доуден сообщил о разработке новой "Белой книги" по телерадиовещанию. Речь идёт о специальном документе, в котором прописывается схема выстраивания отношений между Лондоном и медиаоператорами в будущем.

"Среди прочих вполне стандартных вещей есть и кое-что новое", - обратила внимание Захарова, отметив, что контролирующий британское телевидение вот уже много лет общественный медиарегулятор Ofcom "намерен распространить свои практики на онлайн-стриминг ("Нетфликс", "Амазон-Прайм", "Эппл-ТиВи" и другие)".

По мнению дипломата, "всё указывает на то, что английское правительство решило уравнять интернет-площадки в своём положении с аналоговыми СМИ", а "вместо гарантирования свобод будет их планомерно ограничивать".

Заметила дипломат и ещё один любопытный факт. В частности, указала на то, что внезапный интерес к онлайн-стримингу у британских регуляторов проснулся после выхода сериала "Корона", созданного "Нетфликсом" в жанре исторической драмы.

Сериал вызвал возмущение у консервативных политиков, хотя ни шуточек от главных героев, ни высмеивания национального гимна, как это было в сериале о русских "Смерть Сталина", не было. Трепетное отношение британцев к исторической правде на Россию в данном случае, очевидно, не распространяется.

На такой двойственный подход обратила внимание и Захарова, иронично заметив, что теперь "ждёт взрыва возмущённых голосов в США, ФРГ, Франции, Нидерландах и, конечно, Прибалтике под слоганом "В Британии душат свободу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Самоликвидация Запада началась: В США потребовали снести статую Свободы "из-за расизма"
Загрузка...
Загрузка...