Без штрафов и замедления: Турция заставила Twitter уважать свои законы
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука Катехон

Без штрафов и замедления: Турция заставила Twitter уважать свои законы

Турция заставила Twitter уважать свои законы. Обошлось без штрафов и замедления. Анкара использовала ещё более эффективные методы.

Осенью прошлого года в Турции стал действовать закон о соцсетях. Если сервисом пользуется больше миллиона человек, то представители компании должны назначить своего законного представителя в Турции. При этом важно, чтобы он был гражданином этой страны.

Регулирование соцсетей в Турции предполагает также хранение всех данных клиентов из этой страны на серверах внутри государства. Если власти посчитают какой-либо пост или иной контент оскорбительным или клеветническим, администрация соцсети должна его будет удалить в течение двух суток. Получать решение суда по этому поводу не нужно.

Нарушение этих требований грозит санкциями. Например, ограничением пропускной способности интернет-трафика или штрафом. В ноябре турецкий суд принял решение оштрафовать на 1,2 миллиона долларов TikTok, Periscope, Twitter, Instagram, Facebook. Этого хватило, чтобы две последние компании в январе назначили своих представителей для Анкары.

"Катехон" со ссылкой на турецкое агентство Anadolu сообщает, что теперь требованиям подчинился и Twitter. Он будет работать без штрафов и замедления, так как имеет своё представительство в Турции. До этого турецким компаниям не разрешали публиковать рекламу в сети микроблогов.

По данным телеканала ABC Mews, власти Турции обязали Twitter удалить 45,8 тысячи сомнительных постов. Это треть от общего числа подобных требований в мире. Администрация Twitter ликвидировала примерно 30% таких записей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Была любовь и рождаемость": Певцов объяснил необходимость "закрыть навсегда" Twitter Соцсеть Facebook зацензурила евродепутата: Стало известно, чем не угодила Марин Ле Пен
Загрузка...
Загрузка...