Без сертификата не пройдешь: Таможня будет проверять детские товары прямо на границе России

  • Без сертификата не пройдешь: Таможня будет проверять детские товары прямо на границе России
Фото: globallookpress.com

Если после проверки у игрушек и других детских товаров не будет выявлено необходимых сертификатов безопасности, их вернут обратно отправителю.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к Федеральной таможенной службе (ФТС) с важным предложением. Таможенников призвали проверять приходящие в Россию посылки из-за рубежа на предмет того, содержатся или нет в них несертифицированные детские товары.

Так, в Ассоциации напоминают, что даже сейчас на российский рынок из-за рубежа поступает масса недоброкачественных игрушек и иных товаров для детей. Как правило, большинство из этих товаров приходит посылками из Китая.

Зачастую эти покупаемые через интернет-магазины игрушки не сертифицированы даже в стране производства. В случае если у зарубежных товаров не будет необходимого сертификата безопасности, таможенникам предлагается останавливать посылку на границе.

Известно, что содержащий предложение АКИТ документ уже был рассмотрен в ФТС. Как сообщает "Коммерсантъ", в ведомстве также выразили общее согласие с изложенной в послании идеей. Подтверждение соответствия детских товаров стандартам безопасного использования, полагают в ФТС, должно осуществляться только на основании сертификации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Больше друзей - больше скидок: AliExpress запускает сервис групповых покупок

Китай ответил на развязанную США  войну крепким рукопожатием с Ким Чен Ыном

"Пора отказаться от холодной войны" - Китай встал на сторону России в "деле Скрипаля"

Оставить комментарий

Киев дает ВВС США советы по ликвидации русских Су-27 Индексы США устремились вниз из-за Facebook и технологических компаний
Новости партнёров