«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без сахара. Почти: Как обнаружить скрытую в продукте сладость? Советы Роскачества
Фото: Daniel Karmann/dpa/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

Без сахара. Почти: Как обнаружить скрытую в продукте сладость? Советы Роскачества

В Роскачестве дали советы по распознаванию в продуктах питания скрытого сахара. Как оказалось, даже если на упаковке будет написано "без сахара", нет гарантии того, что в нём действительно не содержится сладости.

Специалисты Роскачества раскрыли уловки производителей, чтобы скрыть лишний сахар в товаре. Как распознать его в продукции и на что следует обратить внимание, читая этикетку?

Эксперты объясняют, что существуют различные названия, которые фактически сводятся к определению сахара. Так та же декстроза - это сахар, который получили из кукурузы, а левулоза на самом деле та же фруктоза, пишут "Дни.ру". Поэтому на этикетку нужно обратить особое внимание.

В Роскачестве отмечают, что чем выше расположен ингредиент в перечне состава продукта, тем больше его содержится в нём. И сахаров там может быть представлено несколько. Это может быть и мёд, и патока, и глюкозный сироп сразу. "Подсказку" можно найти в таблице пищевой ценности в строке "углеводы", где производитель обычно указывает количество сахара в продукции.

Обратите внимание на количество сахара по отношению к дневной норме. Эту информацию можно найти на этикетке. Например, в батончиках. Но следует учесть, что обычно производитель показывает только добавленный сахар. Если в продукте имеются фрукты, ягоды, то стоит "накинуть" ещё сахаров. Подобный батончик способен нести не 11% от дневной нормы сахара, а все 90%.

Есть ещё одна уловка: если на упаковке указано "без сахара", то это совсем не означает, что его там на самом деле нет.

"В нём нет добавленных сахаров, - объясняют специалисты Роскачества. - Но природный сахар вполне может быть в составе".

Если вы хотите уменьшить потребление сахара, то эксперты рекомендуют в своём рационе использовать цельные и необработанные продукты. Но если берёте готовый продукт, то внимательнее читайте этикетку.

Какой сахар стоит избегать:

- Искусственные и низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, сукралоза, сахарин.

- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, произведённый химически.

- Агава. Хотя агава приобрела известность благодаря низкому гликемическому индексу, в конечном итоге доказано, что она имеет очень высокое содержание фруктозы.

- Сахарные спирты, такие как ксилит, эритрит и сорбит, обычно считаются безопасными и чаще всего встречаются в жевательной резинке и зубных пастах, поскольку было обнаружено, что они защищают от кариеса. У них также низкий гликемический индекс. Проблема в том, что организм не может переваривать большинство сахарных спиртов, поэтому они попадают в толстую кишку, где метаболизируются кишечными бактериями. Употребление большого количества сахарных спиртов за короткий промежуток времени может привести к газообразованию, вздутию живота и диарее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Нужно действовать немедленно": Учёные определили первый признак сахарного диабета
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: