сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Без России невозможно справиться с глобальными кризисами - премьер Баварии

3-5 февраля Хорст Зеехофер будет находиться в российской столице, где у баварского премьера запланирован ряд рабочих мероприятий, встречи с российскими политиками и бизнесменами.

С Россией необходимо взаимодействовать для решения глобальных проблем, таких как, в частности, миграционный кризис и противодействие терроризму. Такое мнение высказал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в преддверии визита в Москву.

"Я убежден, что эти вызовы требуют общих действий. И без России это невозможно. Мы хотели бы, чтобы Россия вносила конструктивный вклад, и надеемся получить конкретные сигналы о готовности к сотрудничеству", - отметил партнер Ангелы Меркель по правящей в ФРГ коалиции в интервью ТАСС.

Зеехофер признал, что западные антироссийские санкции и их последствия оказывают негативное влияние на торговые отношения между Россией и ЕС, и в частности на экономику Баварии, которая, по его словам, ими "сильно затронута", особенно ее аграрная и продуктовая отрасли. Баварский премьер выразил надежду, что отмена санкций и контрсанкций была бы в интересах всех сторон и может произойти "в скором времени", однако сначала, по его мнению, должны быть реализованы минские соглашения.

Последнее условие возобновления полномасштабного экономического сотрудничества практически обесценивает все, что сказал до этого Зеехофер. Бавария не является пока независимой страной, но даже в этом случае вряд ли позволила бы себе отклониться от "генеральной линии" Запада по Донбассу. А она заключается в том, что "Минск-2" должна выполнять прежде всего Москва, которая не является стороной минских договоренностей, и лишь потом - Киев. Украина их выполнять на деле не будет: значит, единственный способ выйти из тупика - или Запад отказывается от этой увязки, или Россия "сливает" Донбасс. И это новый тупик, из которого одна из сторон конфликта не сможет выйти без потери лица и политического престижа. Россия, для которой это намного серьезней, чем для ЕС, на это не пойдет. Европа? Посмотрим.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх