Без разговора Трампа и Путина вопросы ДРСМД «обречены на пробуксовку» - Песков

  • Без разговора Трампа и Путина вопросы ДРСМД «обречены на пробуксовку» - Песков
Фото: globallookpress.com

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что до обсуждения на высшем уровне - в разговоре президентов Владимира Путина и Дональда Трампа - взаимные претензии США и России по ДРСМД разрешить не удастся. Всякие попытки «будут обречены на определенную пробуксовку».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал текущую ситуацию, сложившуюся вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам спикера Кремля, для того чтобы появился шанс успешного разрешения данной проблемы, необходимо ее обсуждение на самом высшем уровне.

До того как Дональд Трамп и Владимир Путин этого не сделают, попытка как-то разрешить данное затруднение обречена на пробуксовку.

Напомним, что ранее США анонсировали свое намерение выйти из ДРСМД. При этом они обвинили нашу страну в нарушении соглашения в связи с испытаниями нового типа крылатых ракет. В свою очередь в Москве выдвинули ответные претензии и заявили, что Вашингтон пренебрегает духом и буквой договора времен холодной войны.

«Вопросы ДРСМД, региональные конфликты - все это без обсуждения на высшем уровне российско-американском обречено, скажем так, на определенную пробуксовку», - суммировал Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Столкновение неизбежно»: Постпред России при ЕС предупредил Европу о последствиях выхода США из ДРСМД

«Угроза стабильности и безопасности»: МИД Испании прокомментировал выход США из ДРСМД

Европа станет главной жертвой выхода США из ДРСМД - Макрон

Оставить комментарий

«Если я гастролирую, значит, в моей семье все хорошо» - Галкин прокомментировал сообщения о болезни Пугачевой Прокуратура Севастополя потребовала расселить дом, признанный аварийным 24 года назад
Новости партнёров