«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без Путина не обошлось: Британские спецслужбы ищут след России в захвате танкера военными Ирана - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

"Без Путина не обошлось": Британские спецслужбы ищут "след" России в захвате танкера военными Ирана - СМИ

Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера военными Ирана. По сообщениям британских СМИ, Иран захватил судно чуть ли не по личному приказу Путина.

Спецслужбы Британии расследуют причастность России к захвату нефтяного танкера Stena Impero, который осуществили военные Ирана. Об этом пишет британский таблоид Sunday Mirror.

Издание сообщает, что британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании якобы расследуют версию о том, что нефтяной танкер оказался в территориальных водах Ирана из-за ложных координат GPS. Утверждается, что фальшивые координаты могли посылать иранские военные при помощи "российской шпионской технологии". Разумеется, этого не могло произойти без личного одобрения президента России Владимира Путина, добавляет Sunday Mirror.

"У России есть технология для подделки GPS, и она могла помочь Ирану в этой авантюре", - цитирует таблоид слова неназванного источника.

Отмечается, что на помощь танкеру был отправлен британский фрегат Montrose, но он опоздал на десять минут. К моменту его прибытия Stena Impero уже был в территориальных водах Ирана.

Напомним, что в пятницу, 19 июля, британский нефтяной танкер был задержан в Ормузском проливе и отбуксирован к берегам Ирана бойцами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), элитного подразделения иранских Вооруженных сил. В Тегеране заявляют, что судно было задержано за то, что отключило устройство позиционирования и не реагировало на предупреждения иранской стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Связь восстановлена, экипаж не пострадал: Британская компания отчиталась о том, что Иран освободил ее танкер
Загрузка...
Загрузка...