Без привязки к месту жительства: Справку о работе теперь можно получить не только в ПФР

  • Без привязки к месту жительства: Справку о работе теперь можно получить не только в ПФР
Фото: Aleksey Bychkov/Globallookpress

Новый премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому справку о работе теперь можно будет получить не только в ПФР, но и в МФЦ, причём без привязки к месту жительства. Обратиться за справкой можно в любое отделение, независимо от прописки или места пребывания.

Теперь получить справку о работе можно не только в отделении Пенсионного фонда. Эту же услугу будут предоставлять и многофункциональные центры (МФЦ). Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Таким образом, список государственных и муниципальных структур, работающих по принципу "одного окна", теперь расширен. Гражданину достаточно обратиться с заявлением на получение справки о трудовой деятельности.

Согласно другому документу, эта новая услуга будет предоставляться без привязки к месту жительства. То есть обратиться за данной справкой можно в любое отделение Пенсионного фонда либо МФЦ, независимо от прописки или места пребывания заявителя.

"В соответствии с подписанным распоряжением Пенсионный фонд будет предоставлять сведения о трудовой деятельности граждан по экстерриториальному принципу, то есть в любом отделении ПФР и любом МФЦ по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания", - говорится в постановлении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чиновники станут дальше от народа: На МФЦ сбросят полномочия госорганов. За одним исключением

В Совфеде постараются оградить многодетные семьи от бюрократии "единым окном" в МФЦ

Российские МФЦ начнут выдавать биометрические загранпаспорта с февраля

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация