«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без осложнений - вопреки всему: Названа категория людей, которая неожиданно легко переносит COVID-19
Carlo Cozzoli/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Здоровье

Без осложнений - вопреки всему: Названа категория людей, которая неожиданно легко переносит COVID-19

Российские медики выяснили, что ВИЧ-инфицированные пациенты легче переносят коронавирусную инфекцию, чем остальные. Об этом рассказал руководитель новосибирского центра по профилактике и борьбе со СПИД Дмитрий Капустин.

Парадокс в том, что у пациентов с ВИЧ-инфекцией присутствует частичное или полное угнетение функций иммунной системы. Казалось бы, снижение защитной функции организма вирусу только на руку. Однако исследование, проведённое на базе больниц Новосибирской области, показало обратное, передаёт ТАСС.

"Было выявлено, что у пациентов с ВИЧ-инфекцией, несмотря на особенность инфекционного заболевания, болезнь протекала в лёгкой форме", - отметил Дмитрий Капустин.

Как оказалось, именно нестандартная работа иммунной системы снижает вероятность развития опасных для жизни осложнений. Например, респираторного дистресс-синдрома - дыхательной недостаточности, которая характеризуется быстрым началом объёмного воспалительного процесса в лёгких.

Такое осложнение провоцирует усугубляющий течение коронавируса "агрессивный иммунный ответ", несвойственный для пациентов с ВИЧ.

 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Нельзя чистить зубы и выпивать: В Роспотребнадзоре объяснили, как подготовиться к тесту на COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь