Без них победа в войне была бы почти невозможна: Историк рассказал, о ком мы должны помнить
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество История

Без них победа в войне была бы почти невозможна: Историк рассказал, о ком "мы должны помнить"

Историк Александр Мясников считает, что "мы должны помнить" о подвиге доноров крови, которые добровольно помогали раненым бойцам в период Великой Отечественной войны. По его мнению, без них победа была бы почти невозможна.

Журналист и историк Александр Мясников, комментируя в интервью Nation News новые материалы, посвящённые деятельности доноров и медиков во времена Великой Отечественной войны, назвал этих людей настоящими героями. Он подчеркнул, что во многом именно благодаря им была достигнута победа в битве против фашизма.

Национальный фонд развития здравоохранения подготовил обновлённую версию издания, вобравшего в себя очерки о подвигах доноров в годы войны. Материалы дополнили множеством новых историй и имен.

Мясников, говоря об этом труде, привёл слова советского маршала Константина Рокоссовского. Тот раньше говорил, что победа в ВОВ была одержана благодаря раненым бойцам.

Учёный пояснил, что в ходе сражений врачи смогли поставить на ноги после полученных ранений около 17 миллионов человек, которые затем смогли вернуться в строй.

Историк подчеркнул, что это было невозможно без донорской крови. Добровольцами, несмотря на сложнейшие условия жизни, выступали, в частности, жители блокадного Ленинграда.

Я считаю, что мы должны помнить об этих людях и об их вкладе в Победу. Ведь без их крови была бы невозможна ни одна операция, - отметил историк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Никулин, Этуш, Басов, Смирнов: Истории актёров, прошедших войну
Загрузка...
Загрузка...