Без неё мы обречены? Малофеев о том, почему "обязательная вакцина" воспринимается как шантаж

  • Без неё мы обречены? Малофеев о том, почему обязательная вакцина воспринимается как шантаж
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в своём телеграм-канале объяснил, почему вокруг новостей о вакцине против коронавируса так много споров. По его словам, дискуссии об "обязательной вакцинации" сродни шантажу - мол, кто откажется от вакцины, априори будет виноват.

В России уже говорят о появлении со дня на день первой зарегистрированной вакцины против коронавируса. У кого-то эти новости вызывают воодушевление, другие, наоборот, оценивают это со скепсисом.

Как отметил в своём телеграм-канале учредитель Царьграда Константин Малофеев, у 90 процентов аудитории нашего канала есть определённые сомнения относительно "обязательной вакцины".

"Очень много сейчас спорят о вакцинации от COVID-19. Якобы без неё мы обречены самоизолироваться: или вакцина, или крах экономики и социалки. А еще много говорят об обязательности вакцинации.

Кто откажется, будет виноват в новом всплеске пандемии. Мне эта логика напоминает шантаж террористов. Кошелёк или смерть! Но у людей возникают вопросы", - отмечает он.

Малофеев указывает, что многие известные специалисты на разных площадках отмечали, что на создание качественной вакцины требуется несколько лет (не месяцев!). Потому у людей к новостям о внезапно появившемся препарате против коронавируса и появляется недоверие.

"Я считаю, что ни у кого нет права использовать вакцину без клинических испытаний. Я, кстати, в этой позиции не одинок. Об этом заявили премьер Михаил Мишустин и министр здравоохранения Михаил Мурашко. Обязательная вакцинация от COVID-19 - преступление. Потому что последствия могут сказаться не сразу, а через годы и десятилетия", - объясняет Малофеев.

Учредитель Царьграда также указывает на недопустимость медицинской "обязаловки".

"Обязательная вакцинация - это фашизм. Никакой обязательной вакцинации без свободы человека в его выборе быть не может. Насильственная вакцинация вообще активно применялась в некоторые периоды истории. Доктором Менгеле в нацистских концлагерях, например", - жёстко заметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Насколько безопасна вакцина от COVID-19? Академик РАН рассказал о рисках

Человечество спасут черви? Раскрыт секрет новой вакцины от COVID-19

Китайцы расстроились из-за русской вакцины: "Зато мы сделаем более надёжную"

Обсудить
Читать комментарии
"Дальше хоть трава не расти": Медведев предупредил о печальных последствиях для Белоруссии "Случайность или теракт, уже не важно": Военкор оценил протесты, охватившие Бейрут после взрыва
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация