«Без нее мир в Европе невозможен»: Германия требует пригласить Россию на саммит G7

  • «Без нее мир в Европе невозможен»: Германия требует пригласить Россию на саммит G7
Фото: globallookpress.com

Представители политических партий ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 в Канаде.

Стало известно о том, что политики оппозиционной Свободной демократической партии, а также Левой партии Германии потребовали, чтобы Россия была приглашена на саммит «Большой семерки», который пройдет в Канаде в начале июня.

По данным агентства DPA, представители политических партий заявили о том, чтобы «Большая семерка» стала «Большой восьмеркой».

«Если Запад действительно намерен вновь вступить с Россией в конструктивный диалог, это подходящий случай, - цитирует агентство руководителя фракции Левой партии в германском бундестаге Сару Вагенкнехт. - «Большая семерка» должна снова стать «большой восьмеркой».

Об этом сказал и замглавы парламентской фракции СДП Александер Ламбсдорф,

«В настоящее время имеет смысл стабилизировать и лучше структурировать диалог с Россией, - сказал Ламбсдорф. - G7+1 может стать подходящим форматом».

Отметим, что сегодня в Торонто проходит встреча министров иностранных дел стран «Большой семерки». Кстати, впервые на этот саммит были приглашены представители Украины.

«На встрече «Большой семерки» на высшем уровне Россия уже точно должна сидеть за столом переговоров, - потребовала Вагенхнехт. - Потому что мир в Европе и на Ближнем Востоке возможен только с участием России».

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Барселона" завоевала 30-й Кубок Испании и попутно установила несколько достижений «Маразм и неуместный оптимизм»: Украинцы высмеяли Порошенко за его слова о «сильнейшей армии в Европе»
Ссылки по теме:

Россия ждет конкретики: Лавров объяснил, почему подготовка к саммиту Трампа и Путина еще не началась

Саммит за спиной России: В МИД рассказали, что известно о тайной встрече о судьбе Донбасса

Банальная демонстрация: Совфед ответил на требования G7 по делу Скрипалей

Оставить комментарий