«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без наших кошельков экономика России рухнет: Забавный подсчёт Грефа удивил эксперта
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Без наших кошельков экономика России рухнет: Забавный подсчёт Грефа удивил эксперта

В эфире программы Царьграда "Сухой остаток" финансовый эксперт Ян Арт расценил как забавный подсчёт главы Сбербанка Германа Грефа по рублю. Экономический обозреватель Юрий Пронько же обратил внимание на то, что российские граждане за счёт своего кошелька держат всю макростабильность и без них экономика России рухнет.

В эфире своей авторской программы на Царьграде "Сухой остаток" Юрий Пронько отметил, что эксперты всё больше склоняются к тому, что девальвация рубля неизбежна.

"С одной стороны, государство "закручивает гайки" в части обращения наличных средств, а с другой - их постоянно девальвирует, - отметил экономический обозреватель. - Абсолютное большинство экспертов в открытую заявляют о неизбежности дальнейшего падения российской национальной валюты".

Рассуждая о том, как чиновники из правительства и Банка России любят хвастаться построенной ими макростабильностью, Пронько обратил внимание на то, что "девальвация рубля и закредитованность населения - это драйверы даже не роста, а топтания на месте отечественной экономики" и "если их убрать, экономика рухнет".

"Вот так, российские граждане как тот Атлант держат на своих плечах, а точнее, за счёт своего кошелька всю макростабильность", - подчеркнул экономический обозреватель Царьграда, добавив не без иронии, что те деятели, что отвечают за социально-экономическое развитие страны, в данном случае "полные импотенты" и "все их рапорты об успехах оплачены простыми людьми, сами они ни на что не способны".

"Девальвация, пусть и вялотекущая, - единственная модель, когда экономика не рухнет лавинообразно", - высказал уверенность Пронько.

А вот глава Сбербанка Герман Греф явно считает, что рубль к концу текущего года укрепится и "будет в пределах плюс-минус 60 к доллару". Об этом он рассуждал в интервью ТАСС.

Финансовый эксперт Ян Арт подсчёт главы Сбера оценил как "очень забавный".

"Господин Греф очень забавно считает. Я не хочу слово "демагогия", я назову это пропагандой", - отметил эксперт.

"Я думаю, что август - это 74, условно говоря. Но есть два фактора. Первый - это то, что COVID-19 обещает стать COVID-20, антитела рассасываются, - пояснил Арт. - Мне из Израиля сообщили, что второй карантин, в Казахстане карантин, в Пекине карантин, вероятность повтора ситуации, может быть хуже. А второй потенциальный фактор - мы с вами знаем, люди уже не молодые, называется просто "август".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Деноминация? Сначала рухнет рубль: Финансовый эксперт поддел Грефа