Без наших кошельков экономика России рухнет: Забавный подсчёт Грефа удивил эксперта

  • Без наших кошельков экономика России рухнет: Забавный подсчёт Грефа удивил эксперта
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В эфире программы Царьграда "Сухой остаток" финансовый эксперт Ян Арт расценил как забавный подсчёт главы Сбербанка Германа Грефа по рублю. Экономический обозреватель Юрий Пронько же обратил внимание на то, что российские граждане за счёт своего кошелька держат всю макростабильность и без них экономика России рухнет.

В эфире своей авторской программы на Царьграде "Сухой остаток" Юрий Пронько отметил, что эксперты всё больше склоняются к тому, что девальвация рубля неизбежна.

"С одной стороны, государство "закручивает гайки" в части обращения наличных средств, а с другой - их постоянно девальвирует, - отметил экономический обозреватель. - Абсолютное большинство экспертов в открытую заявляют о неизбежности дальнейшего падения российской национальной валюты".

Рассуждая о том, как чиновники из правительства и Банка России любят хвастаться построенной ими макростабильностью, Пронько обратил внимание на то, что "девальвация рубля и закредитованность населения - это драйверы даже не роста, а топтания на месте отечественной экономики" и "если их убрать, экономика рухнет".

"Вот так, российские граждане как тот Атлант держат на своих плечах, а точнее, за счёт своего кошелька всю макростабильность", - подчеркнул экономический обозреватель Царьграда, добавив не без иронии, что те деятели, что отвечают за социально-экономическое развитие страны, в данном случае "полные импотенты" и "все их рапорты об успехах оплачены простыми людьми, сами они ни на что не способны".

"Девальвация, пусть и вялотекущая, - единственная модель, когда экономика не рухнет лавинообразно", - высказал уверенность Пронько.

А вот глава Сбербанка Герман Греф явно считает, что рубль к концу текущего года укрепится и "будет в пределах плюс-минус 60 к доллару". Об этом он рассуждал в интервью ТАСС.

Финансовый эксперт Ян Арт подсчёт главы Сбера оценил как "очень забавный".

"Господин Греф очень забавно считает. Я не хочу слово "демагогия", я назову это пропагандой", - отметил эксперт.

"Я думаю, что август - это 74, условно говоря. Но есть два фактора. Первый - это то, что COVID-19 обещает стать COVID-20, антитела рассасываются, - пояснил Арт. - Мне из Израиля сообщили, что второй карантин, в Казахстане карантин, в Пекине карантин, вероятность повтора ситуации, может быть хуже. А второй потенциальный фактор - мы с вами знаем, люди уже не молодые, называется просто "август".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Деноминация? Сначала рухнет рубль: Финансовый эксперт поддел Грефа

"Обрезать нули" рублю: Эксперты приговорили кошельки народа

За метро - 50 копеек: Аналитик предложил провести деноминацию рубля

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация