«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без кредитов, кафе и путешествий? Антрополог предсказал, как изменится жизнь после COVID
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры

Без кредитов, кафе и путешествий? Антрополог предсказал, как изменится жизнь после COVID

Социальный антрополог и политолог Сергей Гавров дал свой прогноз, как изменится жизнь людей после пандемии коронавируса. По словам эксперта, экономика какое-то время будет приходить в себя. Возможно, многие люди на время откажутся от походов в кафе и путешествий или кредитов. А это означает, что под удар попадут целые отрасли.

Социальный антрополог и политолог Сергей Гавров рассказал "Петербургскому дневнику", как может измениться жизнь людей после того, как пандемия закончится, а карантинные меры снимут. Эксперт считает, что должно измениться отношение к профессии врача. Гавров убеждён: коронавирус показал, как легко поставить на колени практически любую страну. Он полагает, что "наследие 90-х" уйдёт в прошлое, врачей будут больше уважать, а на развитие медицины выделять деньги.

Эксперт затруднился однозначно ответить на вопрос, станут ли люди меньше брать кредиты. Это можно будет оценить лишь после того, как будут разморожены все сферы экономики. Но наверняка пострадают отрасли туризма, транспорта, развлечений. Например, поход в кафе может стать гораздо более рискованным мероприятием, от которого часть общества откажется. Или упадёт средний чек.

"И для какого-то сегмента рынка это будет большой процент. В итоге будут закрытия, потому что бизнес поймёт, что "пересиживать" придётся долго, а это аренда, оплата труда", - считает антрополог.

Гавров предсказал, что с путешествиями всё будет ещё хуже. Какие-то страны уже пытались открыть границы, но поняли, что это может привести к новым вспышкам COVID. Например, так произошло в Бразилии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Второй "на очереди": Врачи рассказали, какой орган COVID поражает после лёгких
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: