Без кондиционеров… нельзя снимать пиджаки: После трагедии на ЕГЭ бывший выпускник рассказал о драконовских правилах
Фото: globallookpress.com
Общество

"Без кондиционеров… нельзя снимать пиджаки": После трагедии на ЕГЭ бывший выпускник рассказал о драконовских правилах

После трагедии на ЕГЭ в чебоксарской школе, где во время экзамена умерла девушка с пороком сердца, общественность всколыхнулась. В Сети осудили жесткие рамки, введенные для школьников. Один из бывших выпускников рассказал о драконовских правилах - часто даже перед банальной духотой в помещении подростки беззащитны: "Без кондиционеров… нельзя снимать пиджаки".

Ранее смерть  девушки, окончившей одиннадцатый класс, на сдаче ЕГЭ по математике вызвала волну возмущения родителей в соцсетях. Пользователи сочли, что процедура проведения экзамена с каждым годом становится все более жесткой, что вызывает колоссальный стресс у детей и в результате приводит к трагедиям. Они сравнили присмотр за школьниками с охраной преступников, причем последних могут стеречь даже с меньшим рвением…

О драконовских правилах на экзамене рассказал в соцсети и бывший выпускник Алексей Субботин. Он задался вопросом, почему девочку с пороком сердца пустили в тридцатиградусную жару в помещение без кондиционеров и с "напряженной эмоциональной обстановкой вплоть до "нельзя снимать пиджаки".

Бывший выпускник отметил, что считает бредовой распечатку КИМов в присутствии сдающих, на что "уходит около 20 минут ожидания в душной аудитории". Он пожалел учителей, которые вынуждены часами наблюдать за экзаменуемыми, сидя на деревянном стульчике…

"Ещё скажу о том, что мы тоже сдавали ЕГЭ, и у нас все проходило спокойнейшим образом. Ни волнения, ни обмороков, ни таблеток. Пришёл, увидел, написал. Не нужно волноваться! Как написано в инструкции организатора: "ЕГЭ - это всего лишь жизненный этап, который могут преодолеть все, кто учился в школе", - отметил пользователь. И признался, что, несмотря на все ухищрения организаторов, ему все-таки удалось пронести на экзамен шпаргалку.

Фото: vk.com/aleksei_gromoff

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Стресс перед ЕГЭ может обернуться трагедией": Известный криминалист – о влиянии госэкзамена на школьников Идти уже не могла, в класс несли на руках: Скончавшаяся на ЕГЭ девочка рисковала ради спасения жизней - СМИ
Загрузка...
Загрузка...