Без капитана не уйдем: Освобожденный экипаж арестованного на Украине "Норда" выдвинул ультиматум

  • Без капитана не уйдем: Освобожденный экипаж арестованного на Украине Норда выдвинул ультиматум
Фото: globallookpress.com

Экипаж арестованного пограничниками Украины рыболовецкого судна "Норд" отпущен на свободу, однако без капитана, задержанного на два месяца, уходить отказывается.

Весь экипаж арестованного пограничниками Украины рыболовецкого судна "Норд" отпущен на свободу и больше не удерживается. Все кроме капитана Владимира Горбенко, на два месяца арестованного херсонским судом с возможностью внесения залога.

В соцсетях появилась информация со ссылкой на судовладельца, что члены команды, узнав о судьбе капитана, заявили: "Без капитана никуда не уйдем".

Представитель судовладельца керченского рыбколхоза имени 1 Мая, которому и принадлежит арестованный украинскими пограничниками "Норд", Анна Шевелева подтвердила, что на членов экипажа наложили административные штрафы за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

К слову, с 25 марта, то есть с момента пиратского захвата украинскими пограничниками российского судна, его экипажу пришлось провести в жутких условиях, вдыхая запахи гниющей рыбы. На берег рыбакам сходить запретили, а капитана забрали на допрос в СБУ в Херсон.

Его приговорили местным судом к аресту на два месяца с возможностью внесения выкупа. Деньги, по словам омбудсмена Украины Людмилы Денисовой, уже внесены, но подтвердить это документально до понедельника, 10 апреля, невозможно. Выходные дни.

"Команда, за исключением капитана, находится на свободе. Сейчас они все в Мариуполе. Но им еще необходимо 10-го явиться на допрос в СБУ в связи с делом капитана", - заявила Шевелева РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинцы нашли денежный эквивалент свободы экипажа "Норда"

Захваченный русский "Норд" отбил охоту рыбачить у всех украинских моряков

Украинский адмирал оправдал пиратский захват "Норда" кремлевским сценарием

Оставить комментарий

Хабиб Нурмагомедов: "Сказал руководству UFC, что готов драться хоть с Кинг-Конгом" Трамп позаботился об американских авто, ужесточив требования к импортным
Новости партнёров