«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без ядерных отходов и с минимальной добычей урана: энергетику будущего воплощает Россия
Фото: © Rosenergoatom Concern JSC/Globallookpress
Общество Политика

Без ядерных отходов и с минимальной добычей урана: энергетику будущего воплощает Россия

В России создадут проект нового энергоблока для атомной энергетики будущего. Фактически решаются две главные проблемы - с ядерными отходами и ограниченной базой для добычи урана. Отходы будут сжигать сами реакторы, а урана понадобится гораздо меньше.

Обликовый проект энергоблока АЭС, основанного на новых технических решениях для его реакторной установки, должны создать к 2021 году. Специалисты российской атомной отрасли работают над важнейшим элементом развития всей отрасли. На сайте госзакупок можно найти проект, согласно которому "ОКБ "Гидропресс", исполняя заказ "Росатома", готовит энергоблок с новейшим ядерным реактором ВВЭР-С.

Новый реактор хорош тем, что со временем поможет решить две главные проблемы атомной энергетики, существующие в любой точке мира. Это ограниченность запасов природного урана и рост объёмов отработавшего ядерного топлива. Разработка объединит в себе уже известные традиционные схемы на так называемых тепловых нейтронах и идею реакторов на быстрых нейтронах. Таким образом, воспроизводство ядерного "горючего" станет шире, вырастет и топливная база атомной энергетики, но необходимость в наращивании объёмов добычи урана отпадёт - всё будет по минимуму. Остающихся после переработки опасных радиоактивных отходов окажется меньше - худшие будут и вовсе "выжигать" в реакторах, как раз на тех самых быстрых нейтронах, пишет РИА "Новости".  

Все указанные проблемы решаются в рамках новой стратегии "Росатома", принятой в 2018 году, которая основана на двухкомпонентной ядерной энергетической системе с замкнутым топливным циклом. Точнее, на переходе к такой системе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Предтеча "Калибра": Атомщики рассекретили документы о создании первой крылатой ракеты
Загрузка...