«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без интернета 21 населённый пункт: Родители в Карелии взмолились о досрочном завершении учебного года
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество

Без интернета 21 населённый пункт: Родители в Карелии взмолились о досрочном завершении учебного года

На имя главы Карелии Артура Парфенчикова жители региона составили петицию, в которой взмолились о досрочном завершении учебного года. Они рассказали, как на самом деле происходит дистанционное обучение: почти до полуночи, со стрессом и потерей качества образования. В Карелии интернета вообще нет в 21 населённом пункте.

В петиции родители назвали дистанционное обучение бесполезным и малоэффективным. Дело не в самой идее, а в её реализации: ни школы, ни учителя к этому были не готовы. В результате пострадали не только дети, но и их родители. Многие мамы и папы могут заниматься со своими чадами. О какой эффективности обучения может идти речь, когда дети за день устали, уровень внимания и концентрации невысок, а желания заниматься и вовсе почти нет?

Родители признались, что за уроками приходится сидеть чуть ли не до полуночи. Младшие школьники не соблюдают режим дня. Причём описанные проблемы касаются не только городов, но и небольших населённых пунктов. Там и вовсе интернета может не быть или он работает крайне медленно. Авторы петиции рассказали, что учителя не проводят уроки в режиме онлайн из-за высокой нагрузки на сайты и платформы. Вместо этого педагоги присылают бесконечные списки, где указаны параграфы с новым материалом, страницы для повторения старого. А как быть взрослым, кто давно учился в школе и не помнит, что проходил?

"Ребёнок оказывается предоставленным самому себе! Учёба становится методом пыток", - пишут мамы и папы.

Они попросили власти региона отменить занятия и перенести изучение материалов на следующий учебный год. Только так можно надеяться на сохранение качества знаний детей.

В Министерстве образования Карелии совершенно иное видение этой ситуации. Портал Runaruna.ru привёл слова министра образования Романа Голубева. Тот признался: о проблемах с интернетом прекрасно знает. В курсе он и об отсутствии технических средств для дистанционного обучения в некоторых семьях, и о сложностях в семьях, где много детей и где родители работают удалённо.

"Мы также понимаем, что в 21 населённом пункте республики нет интернета, и в этой части мы будем индивидуально подходить к вопросам обучения школьников", - пообещал чиновник.

Голубев отметил, что первая неделя обучения на дому признана успешной. В республике решено продолжить передачу знаний онлайн. Он добавил, что систему дистанционного образования могут продлить до конца учебного года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Школьники с большой дороги. Дети в Башкирии из-за "дистанционки" учатся в автомобилях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь