"Без газа не останемся": Власти дают обещания белорусам, но готовятся к переговорам с Россией

  • Без газа не останемся: Власти дают обещания белорусам, но готовятся к переговорам с Россией
Фото: Marsel Badykshin/ prav.tatarstan/Globallookpress

Власти Белоруссии успокоили жителей страны, что газа ещё достаточно. "Без газа наши люди не останутся", - заверил руководитель Минэнерго Виктор Каранкевич. Несмотря на это заявление, Минск собирается возобновить переговоры с Москвой по газу в январе 2020 года. До этого о ценах на ресурс договорились только на два зимних месяца.

Белоруссия будет возобновлять переговоры по газу с Россией. Об этом заявил журналистам руководитель Министерства энергетики Виктор Каранкевич. При этом он попытался успокоить жителей страны, что им не придётся мёрзнуть и газа пока хватит.

"Планируем переговоры в январе. Газа вполне достаточно, газ есть. Не волнуйтесь, без газа наши люди не останутся", - приводит слова главы Минэнерго РИА Новости.

Напомним, что в 2019 году между Россией и Белоруссией возник ряд конфликтов, связанных с поставками энергоносителей. Белорусская сторона выразила желание поднять тариф на транзит, что вызвало недовольство российской стороны, так как это не было предусмотрено имевшимися на тот момент договорённостями. Пока удалось договориться о цене лишь на первые два зимних месяца 2020 года - январь и февраль. 

До этого зашли в тупик переговоры России и Белоруссии о ценах на транзит нефти. Российская сторона поставила под сомнение расчёты, которые провела "Гомельтранснефть Дружба". Вопросы уточнят на встрече специалистов. Минск заявил, что считает "экономически нецелесообразным" платить российским компаниям премию к цене на нефть в прежнем размере, как договаривались в 2011 году. Белоруссия направила предложения разным странам, чтобы найти альтернативу российской нефти. Переговоры идут с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном, Польшей и странами Балтии. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О цене договорились только на два месяца: Россия и Белоруссия продлили на год контракты на поставки газа

Сомнительные расчёты: Переговоры Москвы и Минска о тарифах на транзит нефти зашли в тупик

"Кто кого прогнёт": Безпалько назвал главную причину разногласий России и Белоруссии по нефти

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация