"Без фокусов" с Путиным: президент меняет правительство, чтобы заставить работать - источник

  • Без фокусов с Путиным: президент меняет правительство, чтобы заставить работать - источник
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент, по словам источника, меняет правительство, чтобы заставить работать. Большая реформа случится уже в октябре. Таким образом, исполнять задачи придется "без фокусов".

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. В Кремле он выслушал отчет об исполнении 34 данных правительству поручений. В течение 20-минутного отчета стало ясно, что Путин дал правительству "все необходимые сигналы, пусть и безрадостные". А подтвердили предположения собеседники Ura.ru из числа сотрудников администрации и участников совещания. 

Основным докладчиком на совещании стала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она говорила о важных принципах модернизации медицинской сферы, в том числе отметила, что больницы пытаются сделать максимально доступными для населения. И каждая структура должна быть наполнена специалистами, способными оказать помощь людям. Важной частью остается и обеспечение самих медиков достойными заработными платами. Предложено закрепить норму об окладе, согласно которой основная часть выплаты не должна быть меньше 55%. Кроме того, должны быть прописаны все стимулирующие и компенсационные выплаты, а также их доля и условия предоставления. Есть четыре региона России, где оклад составляет лишь 20-25 процентов от вознаграждения, и там больше всего жалоб, сказала министр. 

Выслушав отчет, Путин подчеркнул: 

"Важно, чтобы при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты и другие доплаты, чтобы вот этого фокуса не произошло". 

А после совещания стало ясно, что еще одну контрольную функцию правительства возьмут на себя и региональные власти. Губернаторы соберутся в Москве, чтобы прямо рассказать президенту России о своих претензиях к министрам. А Путин, в свою очередь, останется основным контролером исполнения задач, поставленных для поднятия социально-экономических показателей. 

"Правительство рассчитывало сохранить за собой монополию на решение ключевых вопросов, в том числе и здравоохранения. Но глава государства эти планы поменяет уже в конце октября", - пояснил источник Ura.ru после совещания. 

Таким образом, уже в октябре статус правительства России должен поменяться. 


Ссылки по теме:

"Мы все понимаем": Скворцова ответила на замечание Путина о "фокусах" с зарплатами медработников

"Не верят в стабильность рубля": Пронько привел тревожную статистику вложения правительством средств из казны в валюту

"Простите, это паноптикум!": Россия серьезно вкладывается в экономику стран, которые ввели против нее санкции – Пронько

Оставить комментарий

Сдать данные русских Западу для создания аналога АНБ? Слив Сбербанка мог быть неслучаен Токсины в "быстрой" лапше: Все проверенные Роскачеством образцы провалили тестирование
Новости партнёров
Загрузка...