Без дубинок и электрошокеров: Госдума определила, в каких случаях можно применять силу к заключенным

На заседании Государственной Думы в третьем чтении принят законопроект, запрещающий избивать заключенных за нарушение режима

С заключенными в тюрьмах теперь будут обращаться более осмотрительно. Так коротко можно определить законопроект, который был принят сегодня на пленарном заседании Государственной Думы. Прежде чем этот документ был принят, он прошел много поправок и корректировок в нижней палате парламента.

Дело в том, что в первом и втором вариантах законопроекта было много спорных моментов. Достаточно сказать, что по итогам первого чтения проект закона окрестили в СМИ не иначе как "законом садистов".

Первоначальный вариант предусматривал возможность физического наказания заключенных за любое нарушение режима. Это могла быть, например, даже неправильно заправленная кровать.

Уточняется, что документ, принятый парламентариями сегодня, существенно переработан. Например, применение силы к заключенному должно быть зафиксировано на видеорегистратор. А еще из законопроекта убрали норму, которая позволяла сотрудникам ФСИН применять к заключенным дубинки и электрошокеры за любое нарушение режима.

Ошибочка вышла: Теракт в Берлине мог совершить гражданин Туниса, а не Пакистана Моника Белуччи в Москве: Мне близка ваша славянская культура

Оставить комментарий

Загрузка...