Без допусловий: Оппозиция лишь после капитуляции боевиков в Алеппо соглашается на переговоры

Оппозиция Сирии согласилась на переговоры без дополнительных условий, говорит в субботу министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции заявил о желании возобновить переговоры по урегулированию без предварительных условий. О решении говорит в субботу, 10 декабря, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в ходе пресс-конференции в Париже по Сирии.

"Переговоры должны возобновиться на прозрачной основе в рамках резолюции ООН 2254", - добавляет Эйро.

В том числе участники события в субботу говорили о гуманитарной ситуации в Сирии, отмечая, что сейчас нужно определить условия "для настоящего политического перехода". В субботнем событии принимали участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон, представители других стран мира, в том числе ОАЭ, Италии, Саудовской Аравии, Иордании. Со стороны сирийской оппозиции участие в переговорах принимал Риад Хиджаб, а также глава местного совета Алеппо Брита Хаги Хасан. Была там и глава европейской дипломатии Федерика Могерини, которая накануне допустила грубейший ляп, а возможно и провокацию, заявив, что только ЕС поставляет в Сирию гуманитарную помощь.

Стоит добавить, на переговоры якобы умеренная оппозиция Сирии соглашается лишь после того, как Алеппо на 93 процента оказался под контролем сирийской правительственной армии, а боевики сами изъявили желание сложить оружие и выйти из кварталов захваченного города. Это знаковое событие, показывающее истинное лицо оппозиции в Сирии.

РАНЕЕ

Минобороны: Большая часть Алеппо - 93% - контролируется сирийским правительством

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нет доказательств: Виталий Мутко расставил точки над "и" в докладе Макларена В Санкт-Петербурге на 94-м году жизни умер режиссер Сергей Микаэлян

Оставить комментарий