«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без чёрных ящиков можно нести что угодно: Авиаэксперт об украинской версии крушения Boeing в Тегеране
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress
Политика Происшествия Эксклюзив

"Без чёрных ящиков можно нести что угодно": Авиаэксперт об украинской версии крушения Boeing в Тегеране

В Киеве назвали основные версии крушения Boeing в Тегеране: ЗРК "Тор", теракт и техническая неисправность. "Пока нет расшифровок чёрных ящиков, сейчас можно говорить всё что угодно", - считает бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов озвучил основные версии крушения Boeing в Иране. По его словам, прибывшая в Тегеран группа украинских экспертов выдвинула четыре версии крушения самолёта: поражение самолета российской зенитной ракетой ЗРК "Тор", столкновение с БПЛА, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, а также теракт на борту. Эту информацию для Царьграда прокомментировал бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич.

По его словам, пока нет никаких данных о случившемся, можно выдвигать, по сути, какие угодно версии. "Сейчас очень много противоречивых сведений. Какой-то очевидец говорит, что горел фюзеляж, но что мог там увидеть очевидец с расстояния в два километра? Максимум - мог различить вспышку в небе", - считает Лукашевич.

"Сейчас иранское информационное агентство опубликовало сообщение, что после обнаружения проблем на борту самолёт пытался вернуться. Каких проблем? А потом, что значит - "вернуться"? Если смотреть траекторию полёта, получается, что он разворачивается вправо с большим креном и не возвращается на аэродром. Он идёт к нему, но не может сесть. Потому что самолёт, который садится, всегда идёт вдоль полосы. А этот - поперёк полосы", - объяснил Вадим Лукашевич в интервью Царьграду.

Также эксперт отвергает версию о пожаре в кабине самолёта, из-за которого якобы и пропала связь. Вадим Лукашевич указывает, что там просто нечему гореть. В двигателе мог воспламениться керосин. В кабине и салоне авиалайнера загореться ничего не могло, если, конечно, специально не поджигали. Но это уже теракт, объясняет бывший конструктор ОКБ "Сухой".

"Пока нет расшифровок чёрных ящиков, можно говорить всё что угодно", - подчеркнул Вадим Лукашевич.

То есть каждый эксперт будет выдвигать те версии, которые соответствуют его взглядам. Если не любит Россию, будет говорить про российскую ракету. Если не любит Иран - про Иран и так далее, подытожил бывший конструктор ОКБ "Сухой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Иран назвал четыре страны, которые допустят расследовать катастрофу Boeing 737 в Тегеране