Бетон для пирамид заказывали: Россия и Египет договорились организовать промзону

  • Бетон для пирамид заказывали: Россия и Египет договорились организовать промзону
Фото: globallookpress.com

Россия и Египет подписали соглашение о создании промышленной зоны, где будут работать российские предприятия и которая начнет функционировать в районе Суэцкого канала уже в 2019 году.

Россия и Египет подписали соглашение о создании промышленной зоны, которая будет функционировать в Порт-Саиде. Российские компании получат в Египте арендные каникулы, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку.

Соглашение о создании промзоны было подписано министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и министром промышленности и торговли Египта Тариком Кабилем, передает ТАСС.

Договор между двумя государствами подразумевает предоставление Египтом льготной налоговой политики для российских резидентов промышленной зоны. Египет предоставляет под зону участок в 525 га, на котором и будут организованы производства.

Сам проект будет реализовываться в течение 13 лет, но уже к 2026 году, по прогнозам Минпромторга, в промышленной зоне будут производить продукцию на $3,6 млрд в год. Российские предприятия начнут работать в Египте параллельно с началом строительства промзоны, которое намечено на 2019 год.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россельхознадзор обсудил вопросы экспорта пшеницы в Египет

Египетское правительство заложило в бюджет на 2018-2019 год цену нефти в 67 долларов за баррель

Египетский болельщик выехал на ЧМ-2018 в Россию на велосипеде

Оставить комментарий

Booking.com предупредил об ударе по туризму, к которому приведет блокировка сервиса Врачи назвали число граждан России с отклонениями в психике
Новости партнёров