«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессрочное перемирие достигнуто? Украина и Донбасс договорились прекратить огонь с 21 июля
Фото: globallookpress.com
Политика

Бессрочное перемирие достигнуто? Украина и Донбасс договорились прекратить огонь с 21 июля

Контактная группа по Донбассу согласовала бессрочное перемирие. Режим прекращения огня должен стартовать уже с 21 июля. Обе стороны конфликта подтвердили свою готовность соблюдать "режим тишины".

В Минске участники контактной группы по Донбассу согласовали введение бессрочного перемирия, начиная с воскресенья, 21 июля. Об этом сообщил лично спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Отмечается, что в этот раз договор о перемирии включает в себя дополнительные меры по повышению эффективности соблюдения режима прекращения огня. Кроме того, было заключено соглашение о демонтаже фортификаций в районе станицы Луганской.

В Народной милиции ДНР уже подтвердили, что готовы соблюдать новое перемирие. Киев также заявил о своей готовности не нарушать "режим тишины" с 21 июля.

Помимо этого, украинская сторона подтвердила договоренность о том, чтобы в кратчайшие сроки провести подготовку к обмену пленными с ополченцами в формате "69 на 208". В ответ в ЛНР сообщили, что могут предложить Киеву на обмен 19 украинских военных. За них в народной республике хотят получить назад 107 своих сторонников.

Синхронизация с нормандским форматом

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины высказались за синхронизацию своей повестки с повесткой, предложенной в "нормандском формате". Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

При этом он подчеркнул, что обсуждение в данном формате не является заменой прямому диалогу Киева с Донецком и Луганском.

"Именно в Минске на сегодняшний день существует площадка переговоров между киевской властью и Донбассом", - приводит его слова ТАСС.

Он также отметил, что урегулированию ситуации немало поспособствовал и телефонный разговор между главами России и Украины, в рамках которого президенты подтвердил приверженность Минским договоренностям и актуальность "нормандского формата". 

Казус Зеленского

Ранее украинский президент Владимир Зеленский, еще до звонка в Москву, пытался заочно привлечь к урегулированию конфликта британского премьера Терезу Мэй и представителей США. 

Президент России Владимир Путин оценил идею украинского президента привлечь к обсуждению лидеров США, Британии, Германии и Франции. Как пояснил глава государства, Россия никогда не отказывалась от контактов, если они будут полезны. При этом он указал, что не знает, как остальные участники предложенного формата отреагируют на инициативу Зеленского.

Как выяснилось впоследствии, Госдеп не оценил предложение президента Украины расширить форматы обсуждения проблемы деэскалации в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Донбассу или Киеву: Кому хотели отправить ракету итальянские нацисты Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...