сегодня: 30/05

"Бессмертный полк" продолжает шествие по планете

К акции памяти в этом году присоединились 40 стран по всему миру

По всему миру сегодня, в день подписания капитуляции Германии, проходят памятные акции. Широкую популярность приобретает появившаяся несколько лет назад акция "Бессмертный полк". В 2016 году к акции присоединились 40 стран со всей планеты.

Одним из наиболее многочисленных стало шествие "Полка" в Праге, на которое пришли более 700 человек. В "парламентской столице" Европы Страсбурге первый "Бессмертный полк" прошел под звуки военных песен. Несмотря на холод и проливной дождь, несколько сотен человек прошли по улицам Мадрида и провели в центре испанской столицы торжественный митинг. В нем участвовали как наши соотечественники, так и испанцы, желавшие почтить память родственников, погибших в Гражданской войне 1936-1939 годов. Акция впервые состоялась также в немецком Гамбурге. Участники почтили память 652 советских военнопленных, погибших в концлагере Нойенгамме.

Также шествия "Бессмертного полка" успешно состоялись в Пекине, Бейруте, Риме, Иерусалиме, Буэнос-Айресе, Стокгольме, Нью-Йорке и других городах Европы, Азии и обеих Америк.

В России "Бессмертный полк" пройдет в 85 субъектах. Самым многочисленным станет шествие в Москве, в котором, по предварительным данным, примут участие около полумиллиона человек. Всего, по данным соцопросов, на акции в своем городе планируют пойти до 12 миллионов россиян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх