Бессимптомный COVID выдал себя? Признаки скрытой инфекции оценил русский врач: "Я это всё прошёл"

  • Бессимптомный COVID выдал себя? Признаки скрытой инфекции оценил русский врач: Я это всё прошёл
Arne Dedert/Globallookpress

Бессимптомный COVID-19 выдал себя? Признаки скрытой инфекции, перечисленные британским медиком, оценил русский врач Виктор Зуев: "Я это всё прошёл". Он скептически отнёсся к заявлению коллеги из Соединённого Королевства: "Как можно с ним что-то обсуждать?"

Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН, член Нью-йоркской академии наук, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев оценил заявление британского врача, который назвал предположительные признаки бессимптомного коронавируса.

По словам последнего, вычислить данную форму инфекции можно, не выходя из дома. Он порекомендовал обращать внимание на внезапную усталость, снижение физического тонуса, головные боли, ноющие мышцы или суставы.

Зуев, однако, скептически отнёсся к советам коллеги из Соединённого Королевства. Своё мнение по этому поводу он высказал в разговоре с корреспондентом канала Царьград.

Врач, говоря о бессимптомности, называет четыре или пять симптомов. Как можно после этого с ним что-то обсуждать? Я это всё прошёл. Я заразился, когда меня таскали по ТВ-каналам. Неудобно было отказаться: скажут, там американцы с нами дискутируют, а ты отсиживаешься. Я пошёл. И где-то подхватил коронавирус. Но у меня он протекал действительно бессимптомно. Что было? Я только подкашливал. И у меня была желтоватая мокрота, которая остаётся до сих пор, - заметил специалист.

Он добавил, что сами по себе эти микропризнаки практически ни о чём не говорят. К тому же они наблюдались на протяжении достаточно длительного периода.

Я вообще мерзлявый и очень часто простужаюсь. Мне сделали тест - положительный оказался, то есть я был заражён. Мерил температуру ежедневно - 36,6 °C. Можно ли сказать, что я был болен? Те незначительные признаки, что у меня были, я замечал и до, и после. Это не симптомы данного коронавирусного заболевания. Данная бессимптомность по-русски называется скрытой инфекцией. А по-научному - латентной. Более того, латентная форма инфекционного процесса - это закон в природе, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Напрасно перестали носить маски на улице": Вирусолог предупредил об особом буйстве COVID в мороз

Потеря обоняния - не диагноз: Врач назвал простой способ узнать, что вы переболели COVID

"А дальше два пути": Популяризации COVID-приложения Сбера предрекли "печальные последствия"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация