«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бессимптомные носители COVID-19 - шутка вирусологов? Швейцарский учёный уличил коллег в ошибках
Фото: Kamila Stepien/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Наука

Бессимптомные носители COVID-19 - шутка вирусологов? Швейцарский учёный уличил коллег в ошибках

Швейцарский учёный, иммунолог, микробиолог Беда Штадлер посчитал, что существование так называемых бессимптомных носителей COVID-19 - "шутка вирусологов". Причём злая шутка. Он считает, что таковых не существует, а сам короновирус отнюдь не нов.

С резкой критикой в адрес коллег выступил швейцарский учёный, микробиолог, почётный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер. В журнале Weltwoche (World Week) он дал свою "беспощадную оценку" ситуации с коронавирусом, отметив, что слишком долго с паникой смотрел на SARS-CoV2.

При этом эксперт разбил три утверждения о коронавирусе, как он считает, ошибочных.

"Во-первых, было неправильно утверждать, что этот вирус был новым, - уверен иммунолог. - SARS-CoV2 не так уж и нов, а просто сезонный вирус простуды, который мутирует и исчезает летом, как и все "холодные" вирусы".

По его мнению, это как раз то, что сейчас наблюдается по всему миру. Он также отметил, что вирус гриппа "значительно больше мутирует, и никто никогда не станет утверждать, что новый штамм вируса гриппа был совершенно новым".

Второе, с чем в корне не согласен учёный, - это то, что у населения уже не было бы некоторого иммунитета против этого вируса.

"Весь мир просто заявил, что иммунитета нет, но на самом деле ни у кого не было теста, готового доказать такое утверждение, - обратил внимание Штадлер. - Это была не наука, а чистое предположение, основанное на внутреннем чувстве, которое затем стало "попугайным".

По его словам, сегодня нет ни одного теста на антитела, который мог бы описать все возможные иммунологические ситуации. Например, на тот случай, если у кого-то есть иммунитет, то с какого момента и на что нацеливаются нейтрализующие антитела, а также сколько структур существует на других коронавирусах, которые могут в равной степени привести к иммунитету.

"Вероятно, что большое число ежедневных сообщений о заражении происходит исключительно из-за вирусного мусора", - приходит к выводу учёный.

А утверждение, что существуют бессимптомные носители COVID-19, эксперт считает "шуткой вирусологов". Причём злой шуткой.

"Венцом глупости было утверждать, что у кого-то может быть COVID-19 без каких-либо симптомов вообще, чтобы передать болезнь", - высказал своё мнение Штадлер.

Микробиолог поясняет, что "если вирус растёт где-либо в организме, в том числе в горле, это означает, что клетки человека погибают", а когда это происходит, "иммунная система немедленно получает предупреждение и вызывает инфекцию".

"Одним из пяти основных симптомов инфекции является боль. Понятно, что пострадавшие от COVID-19, возможно, не помнят эту начальную неестественную боль в горле и затем утверждают, что у них не было никаких симптомов всего несколько дней назад, - продолжает свою мысль Штадлер. - Врачи и вирусологи превратили это в историю о "здоровых" больных людях, которая разжигает панику и приводится в качестве причины более строгих мер пресечения. Это показывает, насколько злой была шутка на самом деле".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Израильский иммунолог сделал предупреждение о вакцине от COVID-19: Есть риск
Загрузка...
Загрузка...