Бессильная злоба украинских экстремистов вылилась на Россию по телефону
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Экстремизм

Бессильная злоба украинских экстремистов вылилась на Россию по телефону

90 процентов звонков были сделаны с украинских устройств путем использования IP-телефонии.

Подавляющее число звонков с ложными сообщениями об угрозе взрывов в городах России поступали через интернет-каналы с территории Украины. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник.

Как показали технические исследования, более 90 процентов звонков "телефонных террористов" поступило по каналам IP-телефонии с устройств на украинской территории.
Кроме того, по словам источника, вывод о принадлежности абонентов к Украине позволил сделать фонетический анализ сообщений.

Напомним, в последние дни в полицию во многих регионах России поступают массовые анонимные сообщения о якобы заложенных на различных объектах взрывных устройствах. В числе целей для ложных инфоатак находятся аэропорты, вокзалы, школы, гостиницы, торговые центры, учреждения и прочее.

Во всех случаях экстренным службам пришлось эвакуировать людей из зоны возможного риска. При этом за прошедшие сутки только в Москве было получено боле 60 таких сигналов, из-за которых было эвакуировано более 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Россия и Украина не ведут войну: В Госдуме ответили на призыв Госдепа разместить миротворцев на границе Ложные сообщения о минировании школ и вокзалов России идут с территории Украины
Загрузка...
Загрузка...